我和外婆
星期天的中午我和妈妈去外婆家,我一进门就看到餐桌上有一包糖果。外婆说是这是喜糖,原来昨天外婆去参加一个阿姨的婚礼了。我正想拿起来吃的时候,被大舅看见了。大舅及时地制止了我。大舅说糖吃多了对牙齿不好。我很不情愿地放下了手中的糖果。这时外婆走了过来对我说:“吃一个糖果,没有关系的”。我看见妈妈对外婆摇摇头。
大舅笑咪咪地走到我身边蹲下来问我:“你知道糖果用英语怎么说吗”我说不知道。“那我来告诉你和外婆吃过饭后我来考考你和外婆,如果你们都答对了,我就奖励你们一人一个糖果好不好?”大舅高兴地对着我和外婆说。我们同意了。于是大舅说:糖果这个词用英语说是“Candy“也就是说是看地不是吃地,你们记住了吗?”我和外婆都觉得这也太简单了。大舅午睡起来后就问我和外婆,糖果用英语怎么说的啊?外婆迫不及待地说:“糖果是收起来的”外婆还不知道怎么回事,就听见我和大舅笑开了花。
外婆看我们笑得那么开心也跟着我们笑了。