描写外婆的作文800字
“臻臻,作业写完了吗?我们要出去买衣服了!”
“几周前刚买过,怎么又要买衣服?”
“快过年了,现在多买几件,新年就可以天天穿新衣服了!”只要外婆的退休工资一到账,她就要急匆匆带我去买这买那。我衣柜里的衣服已经堆成了小山,而外婆穿来穿去始终是那两三件衣服。脖子上那条八十年代的花丝巾,好像提醒大家她是从几十年前穿越过来的。
外婆虽然在生活上对我无微不至,但在学习上她从来不会纵容我。
就在上周末,我周六完成作业后,周日完全放松下来。上午九点多了,我仍然赖在床上,眯着眼安排今天的玩乐行程。突然外婆洪亮的嗓音把床边的小鸟都吓跑了:“陈垠臻,快起床!你今天的事情还多着呢,自觉一点,别老让外婆催你!”我心想:不是没什么作业了吗?
好心情被外婆冷却以后,我便迷迷糊糊从房间走出来,外婆正在洗衣服,嘴里哈着热气,脚上的胶鞋被洗衣水冲的亮闪闪。我无精打采地问:“还有什么事呀,好不容易睡个懒觉!”外婆停下手里的活,转过身来将湿漉漉的双手在围裙上擦了几下,耐心地对我说:“快期末考试了,你先把英语课文读一读,英语成绩一直不稳定。然后再预习一下语文书,看看下周要讲哪里了。再把上星期考的数学试卷拿出来,错题还没练吧,数学就是熟能生巧的,这次错了,下次不能再错……”
外婆还在喋喋不休,我却听得直冒冷汗,最后不耐烦地回了一声:“知道啦——”心想:哼!不让我玩就算了,还给我布置这么多任务,真希望我的外婆跟其他外婆一样,每天出去晒晒太阳,打打麻将就好了,有她陪着我,我简直就像孙悟空被压在了五行山下,永无出头之日!
吃完外婆给我做的早餐,我还是坐在了书桌前,打开预习本,找出旧试卷,突然发现自己的周末一直都这样。自己已经习惯了对外婆的抱怨,也习惯了抱怨后照样享受美味的早餐。也正是有了外婆的督促,我才习惯每周花几个小时去预习和总结,自己的成绩才一直没有落下来!
我习惯了外婆的无微不至和喋喋不休,习惯了邻居对我穿新衣服时的赞美,习惯了老师展览我预习本时发自内心的骄傲。但我打心底里知道,没有外婆就没有今天的我。在外婆的鼓励下,我会努力进步,成长为一个可以保护她的贴身士兵。