我的外婆作文700字
有这样一个人,她和我每年只能短暂地相聚一次。在我小的时候,她曾不远千里赶来照顾我,毫无怨言地为我付出,这个人就是我的外婆
听说我今年提前回去过年,可把外婆乐坏了。像往年一样,小姨父的车一停稳,我就急急忙忙地跳下车,跑进外婆的小院。熟悉又陌生的小院似乎看不到岁月的变化,依然整洁、干净、有条理。大红的砖路、黑黑的农田、晶莹透亮的白雪,还有那只见我就摇头摆尾的可爱看家小狗,都让我瞬间感到了浓浓的东北乡情味儿。
外婆早已在小屋门口候着,见我过来,连忙开门,一张脸像花一般灿烂,眼神里充满了喜悦、期待和疼爱。外婆忙着给我端水、摆放各式食果。一瞬间,我仔细地打量着一年未见的外婆,一头刚烫过的短发,乌黑,显然是焗染过的;棕色的皮肤,粗糙的大手,一身毛线便装让我格外亲切。外婆手里不停,眼睛却没离开过我,口里不停地说:大外孙女长高了,长高不少!
过年,少不了吃吃喝喝。外婆烧得一手好菜,恨不得把她最拿手的菜肴一股脑摆上桌,让我吃个遍。也因如此,面对美食诱惑,我怎能抵挡得了?于是,我就像吹气的气球似的呼呼长胖。
时间总是过得很快,转眼就到了回程的日子。记得在临行前的上午,外婆格外忙,刚收拾好早饭,又开始准备临行饺子,整整一个上午没停歇。我们吃罢,不见外婆来吃,原来她还在厨房忙活。我悄悄地从内屋往外看,十年前精神饱满、爱走爱笑的外婆矮了,腿弯了,一个个饺子变戏法似的从布满皱纹的大手里钻出来。她似乎感觉到我的目光,回过头来,红通通的脸上堆满了笑:“YOYO,外婆再包些你最爱的酸菜馅饺子,带回去吃……”说完,她继续低头,包裹着温暖的、充满爱的饺子。那一刻,我的眼眶忍不住湿了。
这就是我的外婆,一个善良的、默默疼我爱我的人。