昨天,我随妈妈和外婆去了一次在农村的舅婆家,就那么一天的所见所闻让我对乡村有了一个新的认识。
舅婆家的屋后面不远处有一个斜斜的小坡,在小坡的地里种了许多的蔬菜;有香菜、小葱、蒜苗、韭菜····旁边有一片不小的梨园;梨园里还有葡萄架和柚子树,屋前有一棵高大的核桃树,听舅婆讲不仅妈妈小时候在树下捡过核桃吃,还有妈妈的妈妈也在这棵树下捡过核桃呢。仰头望上去,枝头还有未被打干净的核桃,可以想象当时满树都是核桃的美景了。
这儿的人也很朴素,人与人碰了面都会打个招呼,拉两句家常,完全没有城市那种“无缘对面不相识”的冷漠。小伙伴们大多聚在一起,欢快地玩耍、游戏,那种无忧无虑的心情使我好羡慕啊,真想在这里多呆几天。
乡村是美丽的,乡村也在不断进步,以前的土路面如今被干净的水泥路面所代替。农家的房子也越修越好了,还有不少小别墅呢!
唉,好的东西还真不少,一口气还真的写不完,待续吧!
蓝天白云,空气清新,乡村的味道别样好!