在一个阳光明媚的早上,小白兔皮皮跟着妈妈到森林里采蘑菇
不一会儿,妈妈就采了一大堆蘑菇。皮皮掀开妈妈的竹篮一看,篮子里全是灰色的蘑菇。皮皮指着不远处的一片彩色蘑菇说道:“妈妈,你看那些蘑菇多漂亮啊,你为什么不采?只采这些灰不溜秋的蘑菇?”皮皮边说边跑向前面,要去摘那些彩色的蘑菇。
“皮皮,千万别摘!”妈妈着急地叫道。
皮皮疑惑不解地问:“为什么不能摘呢?”
妈妈说:“彩色蘑菇有毒,吃了有毒的蘑菇严重的会有生命危险。”皮皮听后吐了吐舌头,不好意思地说:“看来我是被彩色蘑菇的外表给蒙骗了啊!”
妈妈接着说:“灰色蘑菇虽然外表难看,但吃起来却并不难吃,而且还有营养……”
小白兔皮皮想,我以后一定要多读书,再不犯这样的错误!