“哇,真香啊!”
老虎巴格经过一家香喷喷的烤肉店,馋得直流口水,它顾不上自己正在牙疼,赶紧买了一大把烤肉串,啊呜啊呜吃起来,吃得牙缝里到处塞满了肉渣,那颗本来就有点疼的牙齿疼得更加厉害了。
巴格捂着右半边脸,来到松鼠牙医的诊所。
“医生,我受不了啦,快点帮我拔掉那颗坏牙吧!”
松鼠牙医让巴格把嘴巴张开,看了看说:“是得赶紧拔掉这颗坏牙!”
松鼠牙医拿出一个粉红色的小瓶对巴格说:“你先闻一下,这样拔牙时就不会感到疼了。”
巴格使劲闻了闻,很快就睡着了,等它醒过来时,松鼠牙医笑着说:“好了,你可以回家啦。”
巴格摸了摸,那颗坏牙果然不在了,牙齿也不疼了。它急忙问道:“那颗坏牙呢?”
“已经被我扔到河里去了。”
“哇!”巴格突然伤心地哭了起来。
松鼠牙医被弄糊涂了:“扔了一颗坏牙你哭什么呀?”
巴格说:“这颗牙齿已经陪伴我好几年了,我想留下来做纪念的。”
松鼠牙医一个劲地道歉:“对不起,我不知道你喜欢收藏牙齿。”
巴格呜咽着说:“现在我的牙齿不疼了,可是我的心更疼!”
巴格抹着眼泪往家里走去,经过一片小松树林时,一只跟它差不多大的小老虎跳了出来,挡在路上,说:“巴格,我正在找你呢。”
巴格问:“你是谁?”
“我是你的好朋友尼娜呀。”尼娜疑惑地问,“难道你不认识我了吗?”
巴格摇了摇头,咕哝着说:“对不起,我拔牙了,我不认识你。”
看到巴格不像是在开玩笑,尼娜吃惊得尖叫起来。
“发生什么事了?”小胖熊闻声赶了过来。
小胖熊看到巴格,高兴地说:“原来你在这里呀,我们昨天约好今天一起去玩的。”
巴格问:“你是谁?”
“我是你的好朋友小胖熊呀。”小胖熊疑惑地问,“难道你连我也不认识了吗?”
巴格摇了摇头,咕哝着说:“对不起,我真的不认识你了。”
“这是怎么回事?”尼娜和小胖熊你看我,我看你,惊讶极了。
过了好一会儿,尼娜说:“糟了,难道巴格拔了牙后,连记忆也一起拔掉了吗?”
尼娜和小胖熊决心帮巴格找回牙齿,找回记忆。可是,等尼娜和小胖熊跑到河边一看,不禁傻眼了:河水又急又深,哪里还能找到坏牙的影子?
尼娜急得在河边走来走去。忽然,它发现地上躺着一根玉米棒子,一颗颗白白的玉米粒十分可爱。尼娜不禁眼前一亮:哈哈,可以掰一颗玉米粒让巴格装上去当假牙呀!
说来也怪,巴格装上尼娜找来的玉米假牙后,马上恢复了记忆,它高兴地喊着尼娜和小胖熊的名字,三个好朋友都开心极了。