214班邓语彤
从前,有一座大山,大山里住着一个贪心、凶恶的妖怪,他把美丽的白雪公主抢去了。你听,公主正在悲伤地哭呢!在远处住着一位善良而又英俊潇洒的王子,他听说白雪公主被可恶的妖怪抓走了,王子就勇往直前、不怕困难地前往去救公主。
当王子与他的士兵们走到妖怪住的大山时,看见妖怪正在向公主求婚。这时王子和士兵们闯入了他们的基地。王子对着妖怪大声说:“你这丑妖怪,白雪公主怎么可能会嫁给你呢?”妖怪听了很生气,他说:“你是不能阻止我的。”王子接着说:“我们来比一比看谁赢,如果谁赢了,就可以得到对方的任何东西。”妖怪说:“好呀,比就比。”士兵们在为王子加油,只见王子拿了一片树叶,妖怪哈哈大笑说:“你就拿这个来比吗?”王子不吭声。只叫见一个小妖说:“比赛正式开始!”
妖怪看见王子手中拿着这片树叶,妖怪一蹦三跳、洋洋得意地说:“就凭你这片烂树叶也想打赢我?太可笑了吧?”只见王子不作声,他像孙悟空一样,把树叶放在手上,一吹,树叶变成了一把金光闪闪、锋利无比的宝剑。他说:“看本王子怎么收拾你!”王子像孙悟空一样翻了一个跟斗,然后向妖怪打去,正好刺到了妖怪的胸部,妖怪惨叫一声的倒在血泊中。王子继续向妖怪刺去,妖怪连声说:“求求你,放过我吧!”妖怪吓得屁滚尿流、面色如土。
这时,小妖说:“这场比赛,王子获胜!”一片欢声笑语。王子对妖怪说:“快把公主交出来,否则你就得头破血流。”妖怪只好把公主放了出来。
王子把公主送回到公主的国家的时候,公主的国王父亲为了奖赏王子,把公主嫁给了王子。从此,他们过上了幸福快乐的生活。