清晨,在草原上。小熊伸了个懒腰,抖抖粘在毛上的露珠,想下坡走去。
小熊看见了她,怎么是她?那只恶狠狠的母狮。她站在一块巨大的石头上,眼睛望着小熊。她那可怕的身影在草丛中闪来闪去。母狮鲜红的舌头添着嘴唇,小熊惊呆了!转身就跑……
当然,母狮才不会放过这次机会,撒腿就追过来。小熊气喘吁吁,还时不时向后看看追他的母狮。在眼前,有一根枯树枝搭成的独木桥,小熊灵机一动跑了上去。在对岸,是一块大石头;在脚下,是奔腾的河流。可通向大石头的路断开了,小熊无法上去。母狮也登上了枯树枝。霎时,小熊冒出的冷汗顿时凝结了。
母狮渐渐逼近小熊了!
小熊很着急,却不敢和母狮对战,更何况他面对的是一只眼神里充满杀气的大狮子,自己还是小熊宝宝啊!小熊知道自己处在非常危险的环境中,也明白根本不是母狮的对手,他就慢慢退后。但是,只听“啪”地一声,小熊走到了枯树枝的尽头,掉到了奔腾汹涌的急流中,他反应灵敏,马上抱住一根牢固的树枝,顺流而下。
母狮跑得飞快,一眨眼就在一块大石头上等着自己的盘中餐了。小熊见情况不妙,赶快向另一端游去。母狮纵身一跃,跳到了小熊的面前。他们就这样凝视着对方,趁小熊大脑一阵空白发呆时,母狮露出锋利的爪子,向小熊脸上扑去……
就在那千钧一发的瞬间,在山脚下传来一阵响亮的嘶叫!母狮望瞭望,无奈地走了。
小熊十分奇怪,是谁有这么大力量,能不费吹灰之力把母狮赶走?于是转过头去,他看到了一个熟悉的身影……是她!我的母亲!小熊急忙奔跑过去,依偎在母亲身旁。
母亲伸出温暖的舌头,在小熊的伤口上舔舔,伤口马上不疼了。