森林里的居民为仙女伏丽西建造了一座宫殿。鸟儿轮流展开翅膀作宫殿的屋顶;绿树是宫殿的圆柱;交织在一起的藤萝构成宫殿的墙壁;蚕儿吐的丝织成了窗帘;千万只小虫组成壁毯的图案。宫殿的挂钟由一丛鲜花组成,当需要报时的时候,花瓣就按各自的品种一开一合。在宫殿的四个角落有热泉、冰泉,还有使人僵化的定泉、会说话的话泉。
有一个名叫莫兹的女妖住在漏水的巢穴里。她百般嫉妒伏丽西。有一天,她把自己的姐妹们和属于蛇类、蝙蝠类的亲戚们召集起来,编成队伍进行操练,同时把他们武装起来,让训练有素的魔鬼当这些兵士的坐骑。于是,在莫兹的带领下,队伍出发了。
莫兹头戴军帽,帽檐掩盖了她脸上的皱纹和凶恶丑陋的表情。一颗勋章在她干瘪的胸前发着红光;两枚金质的肩章在她那骷髅一般的肩上闪闪发亮。她带着队伍直奔伏丽西的宫殿而去。
仙女看见攻城的队伍逼近了,连忙穿上铠甲,戴上金盔,金盔下漏出她柔美光亮的卷发。首先由鸟儿们飞过去迎战魔马,鸟儿啄瞎了魔马们的眼睛。鹿儿们用角刺穿了敌人的肚子。藤萝就像套马索一样飞过去缠住正在奔驰的女妖们的脖子。这时,受了伤的莫兹狠命夹住龙骑,用一只手按住流血的腰部,用另一只手扔出一股地狱的火焰,于是,一声巨响,宫殿爆炸了,伏丽西也消失在浓烟里。
女妖们发出胜利的怪叫,在冒烟的废墟上狂乱跳跃。莫兹急忙跑到宫殿四角的泉边,改变了冰泉的流向,在热泉里放上毒药,把被杀死的魔鬼的尸体扔进定泉。然后,她抓起一把青苔堵着自己的耳朵,用砖头把话泉封上。
过了一会儿,她用一个散布死亡的军号下达了集合的命令,展开暗绿的军旗,带队伍撤退了。
伏丽西当时只是昏倒在废墟里,并没有死。她渐渐苏醒过来,从砖块里挣扎着走了出来。她脱掉已被弄破的铠甲,只身离开了森林。她吃力地走着,走着,最后来到了海边。她筋疲力尽,倒在沙滩上,紧靠着海浪。她的双脚就浸泡在浪花里。不一会儿,鱼儿们都簇聚到她身边来了。螃蟹围着她,蚌儿们张开美丽的贝壳,海藻裹着她的脚踝,海鸟飞来停在她的双肩和膝头上。她对海上的朋友们叙述了自己的灾祸。一条海鳗安慰她说:“别难过,伏丽西!我们要为你建造一艘舰艇,比你过去的宫殿更加美丽。”
大家都同意了它的意见。于是,海鸟展开翅膀充当船帆,蚌壳们紧紧挤在一起构成玫瑰色的船体,鳗鱼成了船上的缆绳,海藻交织在一起组成她的吊床,一些带鳞的鱼儿成了灯塔。伏丽西上船了,舰艇立即起锚开向深海。
伏丽西忽然瞥见天边出现了一只暗绿色的帆船,小船推着浪花,飞也似地向她冲过来。船头是一条张着血盆大口的龙,莫兹立在船桅前面。在龙船后面,是一支女妖的舰队。莫兹用干瘪的嘴唇吹着哨子,舰队立即排成了战阵。海风吹到莫兹甲壳般的胸脯上,鼓起了她的海军服,浪花打到她发灰的头发上。
她跑到船头,朝伏丽西扔铁锚,铁锚还没有打到伏丽西身上,大海就张开了口把莫兹“海军上将”和她的水兵们吞掉了。
可是,女妖又浮上了水面。她奋力跳到龙身上,坐在铅质的鞍辔上,挽着用几条毒蛇做的缰绳,口里不住地叫道:“低一点,龙,再低一点!”指挥龙骑直奔伏丽西的舰艇而来。