小乌龟寻药
在森林里有只小乌龟,他每天的工作就是送信,每次小动物们看见他,他总是热情的和大家打招呼问好,每次给动物们送信也总是很有礼貌。每次遇到需要帮助的人,他也总是尽己所能的提供帮助,所以小动物们都特别的喜欢他。
有天,小乌龟照常去给动物们送信,小乌龟给大象伯伯送信,到了大象伯伯的家里,就听见"咳咳‘’的咳嗽声,小乌龟关心的问“大象伯伯您不是身子骨一直很硬朗吗?怎么还生病了。”大象伯伯说“哎,老了记性不好,昨天晚上睡觉忘记关门了,所以受了风寒,咳咳。”小乌龟听了后,连忙去找鹿医生,询问医治风寒的药,鹿医生说"大象伯伯年纪大了,身体虚弱又受了风寒,羌活可祛风胜湿,医治风寒,但是我这里并没有这味药材,需要你到灌丛寻找,我这有张羌活的画,你依照这画去找吧。
小乌龟拿着画,在森林四处寻找,可是天有不测风云,突然天气大变,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,路变得泥泞不堪,小乌龟依旧不肯放弃,爬到了一处高地,发现高地的东边有灌丛,可脚突然一滑,从高地上滚了下去,但是小乌龟及时把身体缩回龟壳,所以并没有受伤。小乌龟朝着东边走,终于到了灌丛,小乌龟看到了一个伞形,有紫色细条纹的植物,和画中的羌活一模一样。小乌龟说“这一定就是羌活了。”小乌龟把羌活给了鹿医生,鹿医生用羌活治好了大象伯伯。
小动物们都对小乌龟称赞有加,大象伯伯也非常感谢小乌龟,小乌龟成为了森林里的楷模。