老鼠三兄弟一直对猫猫怀恨在心,在猫妈妈生了小猫咪不久之后,它们就想着要报复猫妈妈。
一天,猫妈妈生病了,她叫女儿小咪帮它买药。小咪因为不知道药店在哪儿就四处打听,突然,下起了倾盆大雨,小咪看见有个洞急忙跑进洞里面躲雨,哪知它一进去就看见三只大老鼠在商议事情。小咪想:妈妈上次跟我说过这三只大老鼠是我们的天敌,如果看见它们就赶紧跑回家,要不然它会吃掉自己的,想到这里小猫咪赶紧冒着雨跑回家。三只老鼠也紧追尾后,就快要追到小咪的时候,小咪灵机一动赶紧爬到树上,老鼠三兄弟因为不会爬树就灰心丧气地回家了。
小咪看见它们走后,又等下完这场雨后回到家里把这件事告诉妈妈,妈妈一高兴病就好了,高兴地抱起女儿说:“小咪,你的聪明让你没被吃掉,我真是太高兴了!”
这只小猫咪真的是只从聪明的小猫啊!