在一个偏远的山区,有位老爷爷,他在自家的院里养了一群鸡,有公鸡,母鸡。母鸡每天“咯咯咯”叫喊着生蛋;公鸡们每天打打闹闹,早上争先恐后的叫喊着报时,让村里的人早早起床。
老爷爷每天都要带着蛋和几只鸡去集市卖。
有一只小公鸡,它总是躲在角落里,看着老爷爷捡鸡蛋,满院子抓鸡然后把它们装在铁笼子里,心里很害怕。心想:哎呀,这么多好朋友,还有那些没孵化的鸡蛋,都要被卖掉了!
小公鸡想:我可不想被卖了,成为人的美餐。
每到夜晚,其它的公鸡,母鸡都睡着了,它就悄悄的跳到老爷爷的窗台上,静悄悄的卧在那,看电视。从电视中它学到很多,它比其它的鸡知道的知识多。一天在电视中看到一只美丽的鸟在绚丽的舞台上又唱又跳。小公鸡想:我若能在那么美丽的舞台上表演该多好啊!可以穿漂亮的衣服,唱着动听的歌,真不想将来成为躺在餐桌上的食物。
就这样小公鸡每天早晨比别的鸡起的都早,跳到房顶,高声歌唱,练嗓。中午大伙都懒洋洋打盹时,小公鸡练习跳舞。有些鸡还对它冷嘲热讽:那么辛苦练,还不如多吃多玩享受这短暂的人生,因为我们的命运最终都要到人的餐桌上的,何必那么辛苦的早起晚睡的学习和练功呢?大伙都嘲笑它。
小公鸡依然展开双翅不停的舞动。
渐渐的小公鸡长大了,他长了一身的花羽毛很漂亮,红红的鸡冠直挺挺的很神气。每天早上它起的还是最早,挺起胸脯,昂起头大声的唱起来,叫着全村的人起床。
因为长期的锻炼,它身姿挺拔,结实不胖。那些整天吃了睡,睡了吃的鸡们长了一身肉。很多都被老爷爷带到集市上卖了。
这天花公鸡悄悄的跟在老爷爷的身后,走了很长一段山路来到了集市。
“哇哦!这么多人,到处是车!”花公鸡左躲右闪,找了个空地休息。
在不远处有一张很大的广告:美丽的鸟举办演唱会,时间:今天下午。地点:广场。
花公鸡看着广告牌心想:太棒了!我要去看演唱会!
下午的时候广场聚集了很多美丽鸟的粉丝,花公鸡挤到舞台最近的地方,这样可以看的很清楚。
不一会开始表演了,美丽鸟唱起了动人的歌声,花公鸡正听着入神,突然美丽鸟晕倒了,所有的观众都在等待美丽鸟醒来。
这时花公鸡一下跳到舞台上对大家说:“我来为大家唱首歌,为美丽鸟祈祷,希望它尽快醒来!”
花公鸡昂起头,挺起胸唱起了歌:
在这晴朗的日子
天空飘着朵朵白云
美丽的鸟啊
大家因你而相聚
在这欢乐的日子
我们高声歌唱
祝你快乐健康
这时观众们齐声跟唱,成了万人大合唱。唱完一首歌,观众们起立鼓掌要求花公鸡再唱一首。
就这样花公鸡在舞台上唱了一首又一首,直到美丽鸟醒来。
美丽鸟非常感谢花公鸡,然后一起合唱了歌曲。观众们给予了热烈的掌声。
从此花公鸡成了家喻户晓的明星!