下课了,老师带着我们到宽阔的操场上,玩”猫捉老鼠“的游戏
游戏的规则是这样的:只要”猫“捉住了”老鼠“,猫就获胜了。游戏之前,老师神秘的说:”老鼠在洞里饿的发慌,它们要到洞外找食吃。猫在洞口外面捉老鼠。我们看看猫是不是机警,老鼠有多么狡猾。“说完,老师找几个男同学当老鼠,又找了几个女同学当猫。其他同学手拉手围起一个圆圈,做”老鼠洞。“
游戏开始了,老鼠们在洞里贼头贼脑的跑来跑去,眼珠滴溜溜转,看样子就狡猾。其中一只老鼠眨巴一下眼睛,想出一个鬼主意:它先探头探脑的向洞外望了望,一只脚伸出洞口试探了一下,见没有猫,就悄悄的窜了出去。其实,猫早就料到了老鼠的诡计,正悄悄的在洞外的石壁旁边,密切的注视着洞口,专等老鼠出洞呢!老鼠刚往外窜了一步,猫立刻扑了过去,老鼠一闪身,逃回了洞里,真滑头,真滑头,大家情不自禁的喊了起来。
猫虽然没有捉住老鼠,但是没有灰心,还在洞外目不转睛的盯着老鼠洞。老鼠呢,在洞里闷得发慌,也许实在忍不住饥饿了吧,又窜出了洞口,可是刚一露头,猫机警的扑过去,飞快的伸出手,一下子抓住了老鼠的衣领,老鼠再也没法逃脱了,只好耷拉着脑袋,当俘虏了。猫骄傲的挺起小胸脯,得意的笑了。同学们都鼓起掌来,用热烈的掌声为猫庆祝。
这个游戏让我的生活增添了无穷的乐趣。