画方圆游戏作文450字
一上课,老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我们要画世界上最难的画。”世界上最难画的画?这个名字有点让人摸不着头脑。大家左思右想,有的惊奇地张大了嘴,有的疑惑地摸摸脑袋,还有的皱起了眉头,两条眉毛一上一下的,像两条鼻涕虫。大家满脸的问号,用奇怪的眼神看着老师。可是老师却好像什么也没看见,什么也没听见。
这时,老师在黑板上写上“画方圆”三个字,画方圆?老师也太小看我们了吧,老师啊,你葫芦里卖的是什么药,你就别卖关子了。我心里暗暗地想着。游戏开始了,双方都派出了选手,只见她们双手摆弄着裙子,脚在不停地颤抖着,身子扭来扭去,有点担心自己会画不好,有点害怕。
比赛开始了,选手紧紧握住笔,生怕自己画不好。我们倒数五个数,选手开始画了,可是她们的双手完全不听使唤,右手开始画,左手停住了,左手开始画,右手又停住了。比赛就这样僵持了十秒钟。比赛结束了,双方选手回到座位上叹气:“这次肯定输,画的一点也不好看。”
听完这话,大家把目光集中在黑板上,只见一组方圆整齐漂亮,另一组方圆歪扭难看。我自己也试了试,手也不停地在抖。看似简单的东西,真正做起来却不那么容易啊。这时,老师对我们说:“其实漂亮的那组方圆是作弊的!”最终我们获得了比赛的胜利。游戏在一片欢声笑语中结束了,这个游戏让我明白了一个道理:做事不能一心二用。