盲人的世界是黑暗的,他们虽然有着较强的第六感,但是却缺少了眼睛这扇心灵的窗户,所以他们的生活依然很艰难。
今天,我也体验了盲人的生活。
我在大脑里搜索着我该画些什么:花?人?魔法扫把?帽子?好吧,就把这些全部结合在一起,看会变成什么画!我小心翼翼地拿起铅笔,闭上了眼睛,开始画着我想象的画。我认真地画着,仿佛什么事也没发生过。
其实,我心中早已在进行激烈的战争:“等会儿,我怎么觉得我画得花变大了呢?难道是我画的魔法扫把把花变大了!不!这不可能!算了,我还是看一眼吧,天呐!这还是我的画吗?貌似比郑宇涵的画还要差吧!”
我又开始闭着眼睛重新画了一幅,嗯,这幅嘛,就比刚才的正常多了。虽然帽子和人分开了,但整体还是能看的。
短短的几分钟里,我体验了盲人的生活,即使时间很短,不过我还是体会了盲人生活的艰辛。
我真想不到海伦·凯勒和玛丽晴是怎么生活下来的,她们一直在黑暗中摸索,摸索了许多年后,也许能重见光芒;也许那些正在努力看见光明的盲人,都是一群值得我们尊敬的伟大的人。
我想起曾经对一些盲人视而不见,或是对他们的眼睛表示怀疑。现在,我通红耳赤……
我们在生活中遇到盲人,应该向他们伸出援手,他们的生活很辛苦,无法欣赏春天的花骨朵儿,他们的世界是黑暗的……
人不光要外表美,最好的人就是心要美,因为“人不可貌相,海水不可斗量。”如果你打扮得不是很漂亮,而别人喜欢你是因为你有一颗善良的心,总是帮忙别人,自然别人就会喜欢你。
今日午时在市委党校参加小记者特训的第二天,王教师跟我们一齐玩了一个游戏——找漂亮朋友。我们玩这个游戏真是又紧张又欢乐啊!
这个游戏一共进行了四个回合。
第一回合,我们大家的答案的都不一致,有的选“1”,有的选“2”。可是在我们的讨论下,我们这组决定选“2”,教师最终公布答案了,一片欢呼声,当然我们这组也不例外。耶!我们对了。
第二回合,第三回合都过去了。第四回合开始了,我们的答案还是不一致,可是在我们认真的讨论下我们决定选“7”。教师要公布答案了,激动人心的时刻也来到了。耶~~又赢了。
这个游戏使我明白了只要一个人的心灵美,她(他)就是真正的美!