李艳一
想必大家童年时都有爱玩的游戏吧!你们知道我最爱玩什么吗?那就是——“摸瞎子”。这是我们小时候在老家经常玩的游戏。
游戏规则是这样的:一个人用东西蒙上眼睛,其他人可以随意碰她,只要那个人抓住了一个人,被抓住的人就蒙上眼睛开始抓人。
我们先石头剪刀布,谁输了就要蒙上眼睛。哈哈!幸亏不是我,我赢了!游戏开始啦,我跑过来跑过去,那个人就是抓不住我。我拍了他一下,他转过身准备抓我,好在我身手敏捷躲了过去。不然的话,他就抓住我了。玩了一会儿,我有点儿累了,我蹲下休息了一下。突然,有人一把抓住了我,我一下子跳了起来,一看,是抓的人抓住了我,我只好垂头丧气地蒙上眼睛开始抓人了。我原先还是不乐意,不想抓人,可是现在好像喜欢上了抓人。我胡乱的摸来摸去,忽然抓到了一个人。一看是刚才抓我的那个人,嘻嘻,他抓我,我抓他真有意思!
童年的游戏真好玩儿,一想起童年的游戏,我就想起冰心的话——“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”