星期四下午同学们要玩一个游戏——坐爆气球。我一听奇怪了,怎么坐爆气球呢?
首先,李老师宣布了游戏规则,三人一组准备三个气球,一个当“嘴巴”,一个当“手”,一个当“屁股”,“屁股”要连续坐爆三个球,谁用的时间最短谁获胜。我找了两个同学当我的搭档,她们就是朱芮仪和叶硕锶。我首先声明:“我不当屁股。”我以为当屁股坐爆气球,自己的屁股会被炸得很疼呢。
“我要当屁股。”叶硕锶毫不犹豫地说。
“那我当手。”我连忙抢着说。
“那你当嘴巴吧!”叶硕锶对朱芮仪说。
等我们商量好后,比赛已经开始了。
第一轮开始了,这一轮共四组选手参加比赛,四个组的“屁股”都争先恐后地坐在了椅子上。“手”扶着气球,各组的“嘴”用劲地吹气球。有的同学吹一下才像一个苹果那么大,而有的一吹,气球就飞了,还有的竟然漏气了……看着同学们紧张的样子,我不仅紧张起来,能不能成功呀?
“砰”的一声,第一组的“屁股”坐爆了一个球。“啊!”我吓得尖叫了一声。接着,第三组的同学的“屁股”也坐爆了一个球。第二组同学很快就坐爆了三个气球,赢了,他们异口同声的喊“耶,太好了!”第一轮结束了。看着胜利者脸上喜悦的笑容,我仿佛也有一种胜利的感觉。
激烈的第二轮又开始了,这次是第四组(也就是我们组)赢得了冠军。
第三轮、第四轮、第五轮一直都是这样激烈。
终于到了最后一轮,这次是由五个分组赛的胜者比,这是决赛。我们组的“屁股”登场了,她坐到椅子上,等着我给她气球。
老师一声令下:“开始!”我们组的”嘴”闪亮登场,她“呼呼”地吹了起来,面红耳赤,腮帮子都鼓得快挨住耳朵了。我们旁边的几个“嘴”已经把球吹起来了。“赶快呀!”我催促道。可能我这句话起作用了,她呼地一下把气球吹了很大。我急忙给气球打了个结,快速跑到椅子跟前,把气球放在椅子上。我们组的“屁股”蹦起来坐了一下,没爆;又扭了几下屁股还没有爆。“砰、砰!”我听见别的同学们的“屁股”把气球坐爆了,我焦急万分。可能我们组的“屁股”也急了,她抬起她的屁股,使劲往下坐,就听“砰”的一声,气球爆了!我急忙跑了回去,那时别的组的“嘴”已经在吹气球了。我又听到别的组“屁股”旁边“砰砰砰”几声响,我头上不禁冒出了豆大的汗珠,太慢了!我急得像热锅上的蚂蚁。等我们组的“嘴”吹了一个大气球,我急忙打了个结,快步过去把第二个气球放到椅子上。这回“屁股”可来劲儿了。她一坐气球就爆了。我疾步如飞地跑到了“嘴”的面前。“嘴”这次飞快地吹了一个大气球。我飞快地扎一个结,又飞快地跑到“屁股”的背后,我把大气球放到椅子上。因为这次的气球大,“屁股”轻而易举地就把它给坐爆了。“耶!太棒啦!”太兴奋了,我们都高兴得一蹦三尺高。
比赛结束后,我们回到了自己的座位上,没有想到的是竟然还有奖品。我听了这个消息,心里喜滋滋的。第一名是自己挑两本书,我们全班都倒吸了一口凉气,这不可能吧!第二名是自己挑一本书,这次没有一点儿羡慕的表情。我们组第三名,最惨了,不准挑,只准自己闭着眼摸一本书。也是不幸中的万幸呢。
真是太开心了。我喜欢上这样的课!