记一次游戏四年级
昨天,我和妈妈一起玩小红车的游戏,“这个游戏怎么玩呀?”妈妈问。我心想:“这么简单的游戏都不知道怎么玩?还是我来告诉她吧!就是先把卡片拿出来,然后对照着卡片把所有的车子放好,最后通过移动其他颜色的车子,把小红车给弄出来,谁把小红车弄出来谁就胜利了。”我说得手舞足蹈。“哦!知道了。”妈妈说。
于是,我们开始玩了,我们石头剪刀布,谁胜利了谁就先移动。我胜利了!于是,我移动了一辆浅绿色的小汽车,该妈妈移动了,她移动了一个蓝色的大卡车。
我们就这样你移一下,我移一下,终于,我发现再移一次小红车就能出来了!可这次又刚好到妈妈移了,我的心跳加快,身上也在直冒冷汗!这时,妈妈移动了另一辆车,于是,我移动了那个让我走向胜利的小车,我居然胜利了!我高兴得跳了起来,在地上高兴地转着圈儿。而妈妈也在一边鼓掌一边微笑着说:“宝贝儿可真棒!这么难得关卡都闯关成功了!”我的脸上顿时一热,说:“谢谢妈妈给我的……夸奖……”我的脸上也露出了微笑,心想:“我居然完全靠自己战胜了妈妈!”还让妈妈输的心服口服!
小红车也摇晃了几下,仿佛是在说:“谢谢你!是你拯救了我!”