童年除了教室里传出的书声琅琅,还有一个个游戏。有的人喜欢玩斗鸡,有的人喜欢玩老鹰抓小鸡,还有的人喜欢玩跳格子……但是我最喜欢的是红黄牌游戏。
红黄牌游戏比赛规则是:每个同学一只手拿着一张红牌,另一只手拿一张黄牌。听老师的口令,举错的人不计分,每轮都没举错的人获胜。
游戏马上就要开始了,我特别特别的紧张,心想:自己一定会举错牌的。想完,我更紧张了,像心里藏着一只小兔子一样,怦怦直跳,我紧紧的抓着红牌和黄牌,认真的听老师口令。
第一轮,老师的口令很简单,语速也很慢,随着我的举牌正确,我的心情也从紧张变成开心了,我心想:第一轮这么简单,第二轮应该也会这么简单吧!
第二轮开始了,老师说这次口令变难了,顿时,我放松的心又提到了嗓子眼。我做好了准备,当老师说不要不放下红牌时,我马上拿出了红牌,看到别人都拿着黄牌,我得意洋洋地想:嘿嘿,你们都选错了,就我选对了。可是当老师说出答案是黄牌时,我瞪大了眼睛,张开了大嘴巴,惊讶地说:“不是红牌吗?为什么是黄牌呢?原来我举错过呀,唉!”这一轮有五个口令,我只对了三个口令。
两轮游戏在欢声笑语中结束了,从游戏中我知道了要认真听老师的口令。
人不光要外表美,最好的人就是心要美,因为“人不可貌相,海水不可斗量。”如果你打扮得不是很漂亮,而别人喜欢你是因为你有一颗善良的心,总是帮忙别人,自然别人就会喜欢你。
今日午时在市委党校参加小记者特训的第二天,王教师跟我们一齐玩了一个游戏——找漂亮朋友。我们玩这个游戏真是又紧张又欢乐啊!
这个游戏一共进行了四个回合。
第一回合,我们大家的答案的都不一致,有的选“1”,有的选“2”。可是在我们的讨论下,我们这组决定选“2”,教师最终公布答案了,一片欢呼声,当然我们这组也不例外。耶!我们对了。
第二回合,第三回合都过去了。第四回合开始了,我们的答案还是不一致,可是在我们认真的讨论下我们决定选“7”。教师要公布答案了,激动人心的时刻也来到了。耶~~又赢了。
这个游戏使我明白了只要一个人的心灵美,她(他)就是真正的美!