老鹰抓小鸡游戏作文600字
星期一的早上,我来到了校园,一上课老师就宣布:“今天我们做一个游戏!”我一听做游戏兴奋极了。
老师让我们下楼,我们飞快地往楼下跑,只是为了可以快点玩上游戏,不到三分钟就到了楼下集合。我们纷纷讨论着,有的说可能玩丢沙包,有的说可能玩扔手绢,还有的说可能玩踢足球……正在大家讨论的时候,老师走来了,老师大声地说出了答案,原来是玩“老鹰抓小鸡”游戏啊!
我们通过手心、手背分出了人物:我当上了老鹰,老师是母鸡,别的同学全是小鸡。
游戏开始了,我咧着嘴,瞪着眼,用两手当翅膀,用力地上下摆动,把手指曲成鹰爪的样子,嘴里还不停地喊着:“老鹰来了!老鹰来了!吃小鸡来啦!”小鸡们看见我这般凶狠的样子,都吓得东躲西藏,没有一点战斗力了。
我本以为有很多的小鸡,会活动不便,再加上我的吓唬,应该已经很好抓了,但是却和我的想法相反,已经过去十分钟了,可是我一个也没抓住。我坐下来想了想,跟老师说:“一个人当老鹰太难了,再加两个老鹰吧!”老师答应了。
有了两个同学帮助我,这回可就轻松多了。经过我们的商量,我们决定围成三角形来抓小鸡。
在最后的十分钟里,我们先把小鸡们追到了一块空地上,然后我们三只老鹰摆成了三角的阵容,开始圈圈,把鸡妈妈和小鸡们圈得天昏地暗,找不到了东南西北。
我一下子就把王晨曦抓住了,另外两个老鹰把刘麟鑫也从小鸡的队伍里拉了出来。
“叮铃铃……”上课了,我们恋恋不舍地跑回了教室,老鹰捉小鸡的游戏真是太好玩了。