记得那是一个星期天的下午,我和妈妈一起去公园玩儿。公园里的红色梅花正好盛开在枝头,还有淡淡的清香。已经枯黄的草地里的梅花树长得和我差不多高,我一伸手并可以摘到了。
我的心里突然产生了要摘下一朵带回家放在我的小瓶子里的想法。可是那个时候有几个人在附近,这个时候我觉得不太好意思摘。等他们走后我便走到梅花旁想要伸手去摘一朵。
妈妈轻轻的拍拍我的肩膀说:“要爱护花草树木,不能乱摘花。”我羞愧的地下头说:“我知道了我以后再也不摘花了。”红色梅花仿佛在说:“知错能改还是好孩子。”