我真想拥有自由作文600字
鸟儿,拥有一片属于它自己的天空;鱼儿,拥有一片属于它自己的海洋;草儿,拥有一片属于它自己的草原。我,温室的花朵,想要拥有一片自由的天空。
一直到小学毕业我的电子琴还没有离开我,升入初中后,也许妈妈觉得我的成绩还算跟得上而暂停了我的电子琴课,然后给我找了一堆关于初中学习的补习班。本来以为停了电子琴的课,我可以重获自由,没想到噩梦才刚刚开始,也许因为是青春期的逆反心理,我的小宇宙爆发了。不管是什么补习班,我通通不要学!我要属于我自己的自由!我要属于我自己的天空!或许妈妈被我现在的样子惊住了,也想明白了,以后也不再逼着我做我不想做的事情了。
如今,我已长成亭亭玉立的大姑娘了,有自己的主张了,妈妈就把本属于我的自由还给了我,我的时间我做主。前不久,我和妈妈聊天的时候,意外的得知爸爸妈妈做这些是为了我的爆发,看我可以忍耐多久,爆发之后可以放纵多久,让我知道自由的可贵,时间的可贵。可他们谁也没有想到我可以忍耐这么久,就算爆发之后也没有怎么放纵自己。他们觉得这样教育我更有意义。然而我当时并不知道这些,但是我知道他们这样做是为了我好,希望我以后不会像他们这样累。
现在,我已经得到一片自由的天空。但是我想说,我想拥有一片自由的天空。然而这句话不是对父母说,而是对我的心说,让我的心彻底的释怀,放飞梦想。