如果给我一天自由作文300字
早上6点,清脆的闹钟声像锋利的玻璃片一样割碎了我的梦乡,我睁开了蒙眬的双眼。接下来会发生的事我知道得清清楚楚:背着沉重的书包来到学校,好不容易等到下课铃声。放学回家,妈妈就会打来电话:“先完成学校作业,再做奥数,接着做课外阅读,然后练六张毛笔字,最后弹一小时钢琴。”
如果给我一天自由,我想在太阳抛出第一束光时起床,蹑手蹑脚走进放小狗笼子的房间,看它熟睡的样子。再轻轻走进厨房,慢条斯理地吃完粥。然后选出那条我最喜爱的纯白色纱裙,飞舞着炫出家门。
来到只有几个人的大街上,继续飞舞着。不去理会别人惊讶的轻视的或是嫉妒的目光。将这一切抛到脑后,只顾炫出自己独有的魔力。
然后,我要带上一大把钱,来到万达广场,进那家让我垂涎欲滴了很久的自助餐厅。接着,我要逛一逛商场,买些小饰品,什么闪亮的彩带啦,漂亮高贵的皇冠啦,色泽鲜明的指甲油啦。
然后呢,我要表现一下孝心,给老爸买瓶百年老酒,给老妈买套高级化妆品,给外婆买把按摩椅吧!
哎,这真是一个很美的梦!如果给我一天自由……