以自由为题的小学作文
大家知道谁最缺乏自由吗?谁最辛苦吗?不是老师,不是司机,不是父母,而是我们想也想不到的小学生。
那你知道为什么小学生变成了最辛苦、最缺乏自由的人吗?让我来告诉你吧!因为现在要考初中了,同学们的父母把他们报上语文、数学、外语各科的补习班,甚至报上了4个数学补习班,2个语文补习班,3个英语补习班呢!同学们在暑假里可能很多都是不停的上课,中间只有吃饭的时间和去另外一个补习班的时间,上完一天的课,脑袋是晕的,眼睛是花的,一回到家累得往床上一扑,睡着了。所以小学生也非常累的。
下面,我们一起来看一看国外的小学生,他们的生活跟我们中国的小学生有哪些不一样。首先,他们国外的老师的教学方法非常独特,教英语的老师布置的作业是每天阅读书籍,数学老师布置的作业是看数学书还布置一点点书写作业,其余的时间都在玩,每天只要不到一小时的时间都能做完作业,每天的四分之一都用在玩上。他们学的东西没我们多,玩的时间却比我们多,最后,他们从玩中学到了很多东西,有的玩出点名堂,还有的人从玩具的启发下,自己发明了东西。后面,我们的智慧和他们一样,他们的科技比我们高超60年。向我们这样拼死学习的还等于他们那种自由自在的,真是不可思议!
如果说小学生是小鸟,那么国外的小朋友则是飞在蓝天的小鸟,而中国的孩子还是一只困在笼子里大声叫:“我要自由!”的小鸟。