自由作文500字
自由的孤单与大众的顺流,你总该选择一样。
自由真的是很稀贵的东西。在这个世界上,我们被所谓的道德和习俗束缚了太多,在任何时候我们都被规定该怎么做,总以为这是好的。我们努力地生活,也为了打破这种束缚,殊不知在不知不觉中,已经忘却自由是什么样子。最初的心情,也已经变得模糊。已记不清我们是有多大的勇气去改变生活,到最后,依然是生活改变了我们,于是你便想,这样也好,也罢,至少我已经和世间上的人怀揣着同样固执,肮脏的心了,不再被千夫所指,不再一个人单枪匹马,这样挺好。我们最后都会变成世俗的臣子,利益,美色,权利迷沙了眼。而另一部分的人,可真的是世界上最难得的宝物,持有世界上最美好的情感和信念。拜托拜托,让人间越来越多这样美好的人吧。
我有时候很恨我的朋友。她们虽然说话很直,容易伤人,但是她们有世界上纯真的性格与思想,她们走过的路,一直笑,有时候我会在想,希望时间过得慢一些,让她们一直能够笑下去吧。至少这个时候,她们自由快乐,并不孤单,我不想让她们变成一个孤单的人。
想告诉你们,纵然生活可能会将你我改变,但是我想,你们也仍能够保持初心不受浊泥沾染一分一毫。