自由作文600字
周末爸爸妈妈留我一个人在家,自由的一天开始了。
虽然我知道爸爸妈妈不在家,但我还是六点半就起了床。因为今天没有人给我做早餐,我要自力更生。
我把菜和肉拿出来,心里想:做饭应该没有什么难的,许多的都会呢。我在心里默默地念叨:“鸡蛋、香肠、鸡排、面包片、沙拉酱、蔬菜。”就这些了,准备做饭。
在平底锅里刷上油,倒入鸡蛋液,正反面煎好,用筷子夹出鸡蛋,心里暗自纳闷:程序这么复杂,也太难做了吧!
要做汉堡了。先把面包片加热,放到盘子里。再放油,炸好鸡排、香肠,也放在盘子里。接下来就是组装环节了,我把底部面包片放到盘子上,涂抹一点沙拉酱,然后放上生菜、鸡排、香肠、鸡蛋,最后再涂一层沙拉酱,盖上面包,汉堡就做好了。
七点半,我津津有味地吃完汉堡,又喝了一杯牛奶。
该写作业了。我拿出一杯果汁和一些零食放在桌子上,作业写了两个小时,零食也吃了两个小时,转眼已经是九点半了。
坐在沙发上很无聊,我发现了一部好看的电视剧,叫《花间提壶方大厨》。我边看边赞叹:“这是多么好看的电视剧呀,怎么以前就没有发现呢?”又忍不住夸女主人:“真漂亮呀!”不知不觉看到了下午两点,要去睡午觉了。
不过,这个午觉我只睡了二十分钟。
下午是读书的好时光。我拿出一本《小王子》,静静地读了一个小时。
有点闷,要锻炼锻炼身体。在跑步机上跑了一个小时,真累,歇会儿。
到了晚上,我用手机打游戏、看电视,大概十点的时候上床睡觉。
周末,真是潇洒自在。