那段自由的日子作文800字
去年暑假,我与几个好朋友一起约着去河堤下的树林里玩。前一天我十分期待,和他们商量了许久打算去爬树。第二天早上我起得很早,九点就到了,不一会儿,他们也全部来了。
发现野果圣地
我们从台阶上走下去,到了小树林里。这些树一看就是三四十的中年人,树干很粗大,枝叶也很繁茂。这时,我们在树枝上发现了一些红红的小东西,仔细一看,是野果!其中一个男生提议道:“不如,咱们比摘果子吧!看谁摘得最大!”男生们都拍手叫好,而女生们个个一脸不情愿,毕竟不敢爬树啊!我也有些害怕,但毕竟只是玩,随便摘一个应付一下就行了,管他呢!比赛开始了,大家都活跃地往树上窜,我也一样。
丢掉应付的心理
我找到了一棵很大的树,抱着树干就往上爬。时间真慢,我爬得更慢,不知爬了多久,终于爬上了树杈。站在树杈上的我动都不敢动,深怕自己摔下去,我的心脏跳得极快,“砰砰砰”“蹦蹦蹦”,这一刹那,似乎有无数中声音在我耳边响起。在此时,我不经意回头,咦!好大一颗果子啊。我高兴极了,终于找到了。我准备摘下它就下去,可是我犹豫了,我似乎不把这当成游戏,而是当成一种神圣的任务了。我一狠心,告诉自己上面有更大的,他们的肯定都比这个大,我不能放弃。我重重地将它扔了下去……但这有意味着我还得继续爬!天哪!
负痛前行
我只好再往上爬,调皮的树枝不断地“吻”着我的腿,就来被太阳烤得滚烫的绿叶也给我“痛上加痛”。我实在不知道过了多久,只知道我要努力往上爬。还没爬到树顶呢,一个个野果又来骚扰我了,我发现周围密密麻麻大大小小全是野果,选哪个呢?百般犹豫下,我咬咬牙,决定继续爬!
“命悬一线”与“喜出望外”
眼看就要到树顶了,我左脚准备往上踩,结果树枝被我踩断了,“啊!救命啊!”我神经了一般,大喊。伙伴们都吓了一跳,看向我这里。还好我手抓得紧,不然……后果不堪设想。终于到了树顶,我在果海中挑出了一个最大的野果。它好大、好红啊……
评比结果
大家都下树了,一个男生的野果比我的大,我是第二名,女生们都围着我,说:“你好厉害呀!”而我内心却又些不甘。但想起我爬树摘果子时的一系列过程,我便会大笑起来。
暑假是段自由日子里,我也多次去约小伙伴爬树摘果子,每一次都能摘到最大的果子,我的内心也变得如同这些日子,自由畅快。
也许,只有一个人把自己身边任何一件小事都当做自己的使命、任务去做,还有什么做不好的呢?