自由洒脱的“流浪羊”
人啊,有时也需要为自己留一些空间。
每一天,我都在扮演着各种各样的角色,忙碌,奔波。可是我在付出那么多的辛苦之后,却很难得到别人的一丝关心和问候。那天,我因为连续几天帮同学找遗落的钱包而绞尽脑汁,整个人都无精打采的,完全失去了平时的活力。可是,那位同学却丝毫没有注意到我的难受。我心中不免泛起一丝苦涩。所以,我总会找一些时间,找一个地点,轻轻地掩着自己的心门,在自己的世界中,扮演一只自由洒脱的“流浪羊”,哪怕一两分钟,让自己彻底放松。
每个人的一生,都要扮演许许多多的角色。这样,我们的生命才会充实,不是吗?我们无论平平凡凡,还是轰轰烈烈,都是自己曾经年轻过的证明啊!
我,不只是一个角色!