渴望自由作文
小鸟渴望在天空自由自在的飞翔,小鱼渴望在小河里无拘无束地游来游去,小草渴望得到阳光的温暖,盲人渴望自己的双眼能够重见光明,而我却渴望自由。
一条小鱼即使是装在一个大盆子里,那也依旧是被束缚着;一只小鸟即使是在再大的笼子里,那也依旧是在笼子里。我就像那只小鸟一样被困在笼子里,我是多么渴望自由啊!
记得有一个周末,因为口才班的老师出去学习去了,所以我就没去学口才。中午,爸爸回来后,看见我正睡在沙发上看电视,气势汹汹地走过来大吼着:“你居然敢看电视!还不去看书?”说完就把电视毫不客气地关了。我跑进自己的房间,趴在床上伤心地哭了起来。
我是多么渴望自由啊!