我们需要自由_初三作文
在去年的冬天,爸爸怕我在家孤独,便为我买了两只鸟。它们真的很可爱,每天叽叽喳喳的,为我天鹅愈多的乐趣。
今年,有一只小鸟因为疾病而逝去,只剩下一只鸟后,母亲想将它放生可我一直持反对意见,因为我认为这种观赏类小鸟是不可能在野外生存的。而今天,母亲将鸟笼打开,我看到小鸟义无反顾的飞了出去。那一瞬间,我十分愕然心觉小鸟十分傻,它明知自己不可能生存在野外,而却飞向了自己心中向往之地,我不明所以。
待我重新坐下后,继续进行自己为完成的作业。仿佛之间,我懂了小鸟的心中所想。初三了,还有不足两月便要中考,此时此刻,我们就像那笼中的小鸟,对外面的世界充满了最原始的渴望。
每日朝九晚五的生活让我们喘不够气来,对于未来,心中并不期待,不为其他,只是不想为了那飘渺无影的幻想浪费时间,国家提倡减负是没错的,但是真的减了吗?为什么我们每天仍然有着做不完的作业。偷偷的算了一下,每天二十四个小时,我们有不足五个小时的睡眠时间,请问我们这样困在监狱中的花朵,失去了自由的花朵会有什么对未来的憧憬呢?
我们不只是初三即将面对中考的学生,我们还是一个孩子,我们内心仍然渴望着到郊外的田野上奔跑!
我们需要自由,请不要剥夺我们内心的唯一的童真。