我渴望自由作文1000字
渴望自由……
“晨晨,你的作业写完了吗?……怎么又看电视了!”妈妈手捧着一堆书走到客厅。“哎呀,快关掉!又是熊大熊二,你都多大了!”她不由分说,“啪”的一声,关掉了电视。“给,这是当当网刚到的书籍,曾获得美国凯迪克图书奖……”
妈妈回房间了,但她唠唠叨叨的话还留在我的耳畔:作业抓紧时间做完,《吴姐姐讲历史》剩下的几本要看完,琴谱这周要背熟,洪老师说下周有个表演要参加。……额,这么多,我只好无精打采地翻开自己的课本。
外面春光明媚,而室内,学习的压力笼罩着我们,带领我们一步步走向黑暗的深渊。我们就像一只笼中的小鸟,只能渴望自由,却不能拥有自由,每天被困在那个名叫学习的牢笼中,无法自拔。
我抬头看看窗外那些羽翼未丰的小鸟,羡慕油然而生。他们不用被关进学习的牢笼里,自由触手可及。
我每天游走在各个牢笼之中,无法推却,也无法逃离,英语,奥数,作文,弹琴,篮球……枯燥而又乏味,外面是金色的阳光,里面是黑暗的牢笼;外面是欢声笑语,里面是鬼哭狼嚎。
“妈妈,今天一点钟不去上课行不行?”我一脸期待地问妈妈。“绝对不行,新感念英语已经一个星期没读了。”妈妈斩钉截铁地说。“可我不学想啊!”“我也不想让你学啊,可现在这个时代进步了,你看你们班谁没在学啊,不现在赶紧学,以后初中了怎么办啊,初中没学好,高中怎么办啊,高中没学好,大学呢?”我只好默默背起书包,踏上了上课的征途。
显然,“走火入魔”的家长们晚上也不会放过我们。“晨晨,晚上时间很紧张的。口腔训练咬绳15次,鼓气20秒做5次,动作到位;跳绳1000个不能少,医生说你现在是长高的关键时期。”我暗暗叫苦,没办法,只好一一照办。
墙上的挂钟“叮叮当当”地敲了九下,“晨晨,快睡觉吧,明天还要上学呢?”妈妈第八遍催我了。“让我再看一会会儿《哈利波特》?”“五分钟”“哎!”
“我不做笼中小鸟!”在笼中的小鸟,总没有飞翔的雄鹰壮硕,温室里的花朵,没有冰山雪莲傲骨,草坪上的小草,即使被火烧尽,也会在来年春天重生!即使被人们踩断,也会在夜晚再长!虽然它们面临劫难,但是,它们有自由。
妈妈,给我自由吧!您的心情我能理解,可我不能整天呆在室内学习,我也有我的想法和自由。我还是个孩子啊!我渴望和同学们畅谈每周的《跑男》,我渴望到大自然中去奔跑,我渴望拥有自主的童年!
妈妈,我渴望自由!