我是一个臭名远扬的坏家伙,也是一个人见人恨的家伙。我叫做“近视”。
我随风飘到了一个陌生的庭院,庭院中有一个小男孩正趴在石桌上津津有味地看书,我心想:真是苍天有眼,我可不能放过这个机会。我趁他不注意时,一下子就跑到他的眼睛里,捣乱了一番。他立刻从“千里眼”变成了“睁眼瞎”,我在暗处偷偷地窃喜,把朋友们都请到了我家,好好地庆贺了一番。
没过多久,我又遇到了一个小女孩,她那双水汪汪的大眼睛令我心里燃起了嫉妒之火,我想把她的“心灵的窗户”关上。可她坐姿端正,使我没机会趁虚而入,这时,她正在看漫画书,我想进去时,她却做起了眼保健操。可我不甘心,又在她读英语时,我跑了进去,“啊!我终于成功了!”可我还没开始捣乱,她又看起了远方,那种滋味我可受不了,只好灰溜溜地逃出了她的眼睛。世界上也有这样的人啊!
我希望小朋友们趴在桌子上看书,那么我又会有一番大作为了!哈哈!