自由作文600字
一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
“呀,是小鸟啊!”一个望着窗台的女孩突然惊叫起来,教室安静的气氛瞬间被打破,同学们纷纷望向窗台,果真有一只小鸟,胖嘟嘟,两只灵动的小眼睛忽闪忽闪,可爱极了。它似乎是飞累了,正在窗沿上梳理羽毛。
“快呀!”捣蛋大王——小刚大喊起来,“快抓鸟呀,愣着干啥,快把门窗全关掉!”几个男生随机响应,立即将门窗死死关住,还请“警卫”看守,看来小鸟是插翅也也难飞了,可它似乎仍不放弃,不停在教室上空徘徊,就是不下来。男生们怎能就此罢休?其中一个竟操起了老师的米尺,不管三七二十一,往天花板上一甩,谁知,这一甩竟不差分毫,狠狠地打中了小鸟,小鸟瞬间成了一架没了油的飞机,重重地摔在了地上。
同学们纷纷围拢过来,争相观赏着他们的“战利品”。这是一只漂亮的小鸟:圆滚滚的头,圆滚滚的身子,细长的小腿,圆溜溜的小眼睛,精巧的小嘴,看着就惹人喜爱。“放了它吧”坐在一旁的中队长实在看不下去了,“小鸟的自由属于它自己,我们没权利剥夺他的自由!”听了中队长的话,几个本来就反对的女生,也反驳起来:“小鸟吃害虫,它帮了人们大忙,你们不能这么折磨它!”“我们好不容易捉到的鸟,谁也别想让我放了它!”一个男生怒吼道。“太自私了!”几个男生也软下心来了,“放了它吧,它也有自己的家,自己的家人,离开它们,小鸟会伤心的。”
中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。