平凡中的美作文400字
傍晚,冬日的太阳敛起微弱的光,栖息在山后,风雪铺天盖地地肆虐起来。
妹妹感冒咳嗽,妈妈嘱咐我去买点梨。走出家门,原来熙熙攘攘的街头,早已空无一人,风雪扑面而来,冷得刺骨,我拿着钱,东张西望,忍不住在心里抱怨:这鬼天气,哪还有人做生意?
好不容易找到一个水果摊,我欢天喜地地跑过去。摊主是一位身材单薄的妇人,她卷缩在一只木椅上,手里握着早已被风吹凉的热水袋。我拿起一个梨,问:“阿姨,这梨怎么卖?”阿姨微笑地站起来,说:“三元一斤,这梨很甜的,你可以先尝尝。”这样的天气,梨也没有坐地起价。
我拎着沉沉的袋子准备回家,这时,摊主从后边拿着一个红色塑料袋追上来:“小朋友,梨重,再给你套上一个袋子,破了就麻烦了。”看着她用粗糙的手麻利地套上,我一时竟说不出话来,只觉得心暖暖的。
生活中的很多人,平凡得就像一束远方的微光。然而,平凡的美就蕴藏在生活的点点滴滴中,只要我们为心灵打开一扇窗,总能触动平静的心湖,泛起阵阵涟漪……