他并不平凡作文600字
第一次见到她,是在一次课外班上。那天,她穿着一条宽宽松松的裤子,一件不太搭调的大外套裹在她的身上。她好像漠不关心一般,扫视了一眼全班,就坐在了一个靠窗的位置上,静静的听起了课。
那是一节奥数课,在临近下课的时候,老师布置了三道题,并吩咐道:“做对以后就可以下课了,做不对接着做。”那天因为家里有事,又听到老师这样说,不由得心急起来,越急越做不对,越做错就越急得像热锅上的蚂蚁。渐渐的,班上的人所剩无几。这时,她走了过来,淡淡地问:“用不用我给你讲讲?”我狠狠地点了点头。她拉过来一把椅子,坐在我的旁边,依旧用平平的语调给我讲解着,我那节课听得一知半解,题目自然也是看不太懂。她接连讲了两遍我也只是仅仅读懂了题目,我不觉有些愧疚,对她抱歉地说道:“对不起,耽误了你的时间……我……”“没关系”,她不耐烦地打断了我的话,挥了挥手。说:“你马上就能听懂了,你看……”说完她又不厌其烦地拿起笔,一边认真的画图一边仔细讲解。过了十几分钟,就剩下一道题了,而此时,透过窗户,外面传来了风吹树叶的“沙沙”声,竟下起了雨,而她却像没听见一样,仍然平静地讲着题,“嗯……那……”我支支吾吾,不知说什么好。她见我欲言又止,便摇了摇头,示意我接着看题。一股暖流涌进我的心里,我不由得搓了搓手心,小声地说着:“谢谢,谢谢你。”
当我好不容易完成了所有的题目,天已经有些暗了,外面正下着大雨。我对她既感激又有些许愧疚,对她不停地道谢。她朝我浅浅一笑,眯了眯眼,便道别了。我看着她的背影慢慢消失在灰蒙蒙的雨中,眼圈有些红了,鼻子有点酸了……
她并不平凡,这个看起来有点冷漠的女孩内心是怎样的温暖啊!这样的她并不平凡……