平凡的人平凡的事作文500字
在我们的生活中,有许多平凡的人,是他们孜孜不倦地做着一些平凡的事。但他们感人的事迹震撼着全世界,这世界也正因为是有了他们,才变得越来越温暖。
这件事虽然过去很久了,但在我心里已生根发芽。
在一个寒冷的冬天,昏暗的天空中纷纷扬扬地飞舞着鹅毛般的雪花,人们把脖子都缩进衣领里,急匆匆地赶路。我也加快了脚步,随人流往家走。
回家的路上要经过一个十字路口,我正准备过马路时,发现马路对面有一位老爷爷拄着拐杖也要过马路。他一步一滑,行走十分困难。就在这时,站在路旁执勤的交警叔叔连忙走过去,小心翼翼地搀扶着他过了马路,临走时还亲切地嘱咐到:“老人家,天冷下雪路又滑,您小心着点!”说完那位叔叔又返回了原地。望着眼前的这一幕,我不由自主地停下脚步站在那里,一时忘却了回家。
望着交警叔叔雪中的身影,我想:我们身边不正需要像他一样的人吗?
像这样助人的事例还有许多。例如,在公共汽车上给老弱病残让座,为病人献血,为希望工程捐款,捐物,等等。虽说这只是一些平凡的小事,但它却让人感到温暖。
现在的我,正努力践行。做着那些平凡人能做到的平凡事。
小时候我们就会唱《学习雷锋好榜样》,如果以前你还做的不太好,那么,就从现在做起,从点点滴滴的小事做起,帮助和关心身边那些需要照顾的人吧!