平凡的善良作文700字
我靠着树干,头顶一树韶光,斜斜的枝干的罅隙里透着温暖与回忆。想起前几日遇见的善意,一股暖流涌上心间。拍拍裤管,抖落一地尘埃,向不知名的方向走去。
——题记
总有朋友问我:“什么最平凡?”
也许我会犹豫了半天,但在最后回答“善良!”。因为它不必有惊天动地、轰轰烈烈,只需尽一点绵薄之力,就已足够美丽。
定远,将相故里,一座充满温情的小镇。一些平凡的人,做着平凡的善举,像是春季绵绵的细雨,朦朦胧胧。不经意间,早已把你的心灵濡湿。
我总是在寻找那柔软的瞬间,但蓦然回首,发现已经太多太多,像明亮夜空中的繁星,数也数不清了。一个雨天,雨点淅淅沥沥地翩跹落下,窗外传来细碎的“滴答滴答”声。等到放学铃声敲响时,已是傍晚时分。月亮露出了一点点光辉,太阳收敛了全部的光芒,天边的彩霞却被乌云掩埋。“唉,真倒霉!”我小声嘀咕,“怎么忘记带伞了!”在一旁,一个同学听见我的抱怨,塞给我一把伞,然后,冒着雨向校外走去。原来他家离学校近,便把伞拿给我了。就这样,忽明忽暗间,一朵美丽的伞花开进人的心中。
回家已是七点钟,发现母亲正在放塑料皮。我有些诧异,说:“妈,你放塑料皮干嘛?”她一个转身看见刚进门的我,笑着说:“哦!这不是正下着雨吗?雨滴滴落到空调上会吵到楼下的邻居,我用塑料皮隔开,楼下的邻居就可以睡个好觉了。”突然,我想起了什么,心中受到柔软的触动,又发觉如此惬意,如此轻松。
冰心奶奶曾说“爱在左,情在右,走在生命道路的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可挥,不觉悲凉!”我从一些人的世界里路过,一些人从我的世界里路过。只要心怀善意对待每一个出现在我生命里的人,相信我也会被善良之神所钟爱。