阅读让平凡的日子变得鲜亮作文800字
阅读,让平凡日子变得鲜亮。珍视阅读,阅读便如一首歌,歌到情处泪双流;珍视阅读,阅读便如一杯酒,酒将醉时笑语稠;珍视阅读,阅读便像一首诗,诗言有尽意难尽;珍视阅读,阅读便像一杯茶,茶香满口情悠悠。
阅读,可以让你深入其中,你会感受到无与伦比的快乐,当你读着一本书时,你会被它的内容所吸引,从而沉醉其中。
一天早晨,我从书架上拿下一本书,这本书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》。它的作者是前苏联作家奥斯特洛夫斯基。打开书,我看到了目录,有很多章节,这让我热血沸腾,我开始我的阅读,书的主人公是保尔。柯察金,一个出生在贫苦农民家庭,生活艰辛的人。我读到了他的艰难,读到了他的痛苦,也读到了他的幸福,不知不觉间,我读了三个小时的书,当母亲叫我的时候,我才意识到原来已经这么晚了,我走出了书房。书就是这样的奇妙,它引导你走近它,让你身临其境,又让你流连忘返……
我端着一杯热气腾腾的奶茶,再一次走进书房。我的脸上充满了笑容,因为我(next88)又可以再一次沉浸在书的海洋里,这本书带给我许多我从未接触过的情感,让我体验到了一切。我静静地沉浸其中,享受着它带给我的快乐,这样便使我平时平淡乏味的生活变得鲜亮无比。
一整天的时间,我什么也没做,但是却又好像什么都做了,我花了一天的时间读完了《钢铁是怎样炼成的》,读完后,我感到无穷的成就感,在这本书里,既有保尔那如钢铁般的意志,又有那坚如磐石的爱情力量,让我一时间感慨万分,不知应该说些什么。就像当年我考书法等级的时候一样,当时的我,因为失败几乎想要放弃,可是到了最后,我却坚持了下来,拿到了书法十级的证书。
从阅读中,我领悟到了一些新的东西,这些东西改变了我,使我不再讨厌书本,开始真正的喜欢上阅读这个兴趣爱好,只要一有时间我就会看书,这些书本改变了我,既让我拓宽了视野,又让我享受到了快乐,让我平凡的日子变得鲜亮。
阅读让我那平凡的日子变得鲜亮,我不再感到空虚,而是全身饱满,我看到了希望的曙光,我的生活也不再平凡。