小商贩并不平凡作文600字
有些人有钱,有地位,但不一定会受人尊敬;有些人啥都没有,却冲击了我的心灵。
六一儿童节到了,妈妈说要送我件衣服。于是,我们母子来到商场。门前有个买玩具的外地人,叫卖着自己的玩具。但没有一个人是正眼看他。我看他很可怜,就跟妈妈说:“买个玩具吧!”妈妈冷眼一看,说:“这什么东西啊!破烂也敢卖!”周围人也纷纷嘲笑这个外地人,我见他佝偻着身子显得很痛苦。妈妈拉着我走进了商场。
商场的商品琳琅满目,我们母子来到服装专柜。就在妈妈目不转睛地为我挑选衣服时,一名精壮男子,从我们身边走过,突然一把夺走了我妈的包,我们一面追赶,一面叫喊:“抓小偷啊!”小偷跑到门口的时候,那个卖玩具的叔叔听到了我们的叫喊。扔下手里的玩具,径直向小偷冲去。小偷见有人追来,从兜里掏出了一个香蕉皮;往小商贩的脚下一丢。小商贩踩中了香蕉皮,扑通一声,摔倒在地。但他并没放弃,他借助滑倒的机会向前一扑,扑倒了小偷。他抱着小偷双腿,气踹得说不出来话。这时保安赶来扭住小偷。小商贩站起来,膝盖摔破了,血流了出来。我妈也赶上来了,她看着这个见义勇为的小商贩,感到很惭愧,她一个劲地说:“谢谢!谢谢!我带您去医院……”那卖玩具的小商人挺胸抬头,说道:“这是我应该做的!”
他是个平凡的人,因为是个小商贩而被人看不起;但用行动证明了自己的不平凡。他没有一身的肌肉,也没有超能力,但他对于我来说有种说不清的感动与力量。那瘦小的身影变也得高大挺拔。
有时候,我们并不需要干惊天动地的大事。充满正气,做该做的事,就是不平凡。