平凡亦有精彩可期作文800字
我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线。——题记
也许在你看来,你的生活毫无乐趣可言,青春就是俗味老套,一成不变,痛苦不堪的。本来我的想法和你一样,但自从上了初中,我才明白,什么是“平凡,亦有精彩可期”。
准备开学的那几天,我真不想上中学。听大人说,上中学很辛苦,作业多,成绩会比小学下降很多,人整天恍恍惚惚。到了开学那天,我被得知要军训,心情更不好了。在印象中,军训就是痛苦不堪的,暴晒的,疲惫的……
到了军训那天,提上各种箱子,坐上学校的大巴,沮丧极了,连个小学同学都没有。这这时,我旁边的人转了过来,对我说:“你以前是哪个小学的?”我愣了一会儿,说了句:“鼓二小。”从她的话得知,我们是同一个小学但不同班的,叫小霖。可开心了,不久就谈天聊地的说了起来。不一会儿,一些同学把头凑向我们,一下子认识了许多新朋友。难道这就是新同学,新环境,新开始?
到了宿舍,我们被告知在后天晚上,军训要组织联欢晚会。老师建议我们唱歌。我们班最有组织能力的小洵与老师一齐组织排练,有我,小霖和其他七个女生,表演歌曲《我相信》。
排练马上拉开了序幕。大家马上分工合作,交换建议的交换建议,下载伴奏的下载伴奏……大家忙的不亦乐乎,清脆婉转的歌声整齐地在宿舍响起,我们共同怀着一个信念,“我们最棒!”
到了表演的那个晚上,看了前面几个班表演的节目,心里却还有几分忧虑,:“嗓子突然哑了怎么办”“麦克风会坏吗”……
主持人一报出“初一xx班,表演歌曲《我相信》”几个同学一齐有序的走上去。当熟悉的伴奏在耳边响起,同伴们的歌声更嘹亮了,“我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线……”清脆嘹亮的歌声回荡在布满星辰的夜空中,我们所唱的歌词就是我们所信的信念,“……让生活更新鲜,每一刻都精彩万分,Idobelieve……。”
我们细小的身躯蕴含着青春的灵魂,因为我们有青春,我们不怕失败,一切可以重来。青春,再痛苦也有欢乐,就像可乐中的二氧化碳,在挤压中放出我们青春灵动的魅力。青春虽平凡,但亦有精彩可期!