平凡而又伟大的人作文700字
在这个美好的世界上有一位平凡而又伟大的人——这个人就是娘,这个人就是母亲!
每个妈妈都是平凡的,但又是伟大的。如果用普通人的话叫伟大的一个母亲;冰心的话是“我的母亲是伟大中最伟大的一个母亲”;要我说我的母亲是伟大中最伟大的人中最优秀一个母亲。
我的母亲非常胖,但正因为她的胖,温暖了我冰冷的双手;我的母亲非常矮,但正因为他的爱衬托出了我的高个子;我的母亲非常笨,但正因为她的笨,使我成为她的骄傲。
记得,我上小学的第一天,爸爸不在妈妈并没有来接我,我在校门里徘徊一直不敢自己回家,都快中午12点了我才下定决心回家。刚刚下的学校的朴我就又停住了我一直犹豫不决心里害怕极了这是我第一次自己回家。我特别的呆痴,两只眼睛看着周围陌生的一切。我真希望妈妈能来接我可是她并没有来。在这时我看到一个十分熟悉的人,我希望那个是妈妈!可惜那个是舅舅。
回到家我质问妈妈“为什么不来接我?”妈妈并没有理我,我生气了哇哇的哭了起来,可是妈妈并没有反应,直至我之意识到了我哭是没有用的我才不哭了站起来去问妈妈“为什么不来接我?”妈妈心平气和的说“那是因为我爱你才不去接你的?”我更加生气了“爱我才更应该去接我应该让我在那里担惊受怕,让舅舅把我接回来”妈妈对我说“长大了你就知道我为什么这样做了?”
一转眼,我已经六年级了马上就要离开母校住了。母亲把我叫到身边,对我说“还记得一年级第一天上学的那个问题吗?你现在找到答案了吧!”是的,我找到了。我终于明白妈妈为什么这样做。一个人不仅要学会知识更要学会处事,独立。一个树叶终究会脱落的,一片羽毛也不会永远长在鸟的身上。万物都要经过蜕变,所有的人都是小鸡只有你完成了这磨练才能成为真正的凤凰。妈妈正在为我的磨炼打下基础让我成为一只美丽的凤凰。我现在已经不依赖母亲了。可是,我还是愿意母亲教导。我爱我的母亲,就如同小鸟爱它的羽毛。