有关平凡的优秀作文
之前看到一个视频,一个外卖小哥拄着拐杖在路上疾奔,为了能够把外卖及时送到顾客手中。联想到两年前北京的一个外卖小哥,因为暴风雨的阻挡导致送餐迟到,再三道歉后仍然不能够被原谅,反而被羞辱责骂,面对责骂,他依旧没有还口,反而亲切地称呼对方为“大哥”。
外卖小哥或许并不伟大,但是他值得我们每一个人去尊重,因为他的善良认真负责,在面对别人的辱骂的时候他并没有还口,这便是人性的温度。一个人在陌生的城市里拼搏打工,为了能够扎根生存,他们一直在努力的奋斗,他们没有像别的当地人有钱人一样有爹可拼,他们有的仅仅是那一份大家都能够看到的努力。
在陌生城市里拼搏,但是他们从未忘记过自己的梦想,或许他们的梦想并不仅仅局限于送外卖,在这个平凡的世界中一步一个脚印,像自己的梦想迈出坚实的一步又一步,他们应该得到社会的更多认可和尊重。
将来有一天我们也有可能像外卖小哥那样,和他一样在城市的某一个角落不停地奔波,为了自己的生计而努力去奋斗,到那一天我们或许才会真正感受到这一份辛苦努力背后的不易。