平凡的我作文700字
镜子中的我并不出众,我是一个平凡的女孩儿。虽然很平凡,但是,也有不平凡之处。
说起平凡,我是幸运的。我生长在一个比较幸福的家庭里,我向来是比较乖巧的。那天下午,妈妈正在收拾房间,我则认认真真地写作业,我一转头,只见妈妈疲劳地试着在捶后背。我连忙跑过去,给妈妈捶背,让她休息一会儿。跑到厨房里,给妈妈倒了满满的一杯热水,只见妈妈笑容满面地从我手中接过水杯,拍拍我的脑袋说:“闺女长大了!”看着妈妈欣慰的笑容,我感觉到是妈妈对自己的鼓励和褒奖,觉得自己特别幸福、快乐!
我很平凡,但我也快乐。在学校里,我是勤奋而努力的。下课了,别的同学都在干别的事情,还有的同学到操场上去玩了,只有我在班上写着老师当堂布置的作业,温故而知新嘛!那些闲谈淘气够的调皮蛋儿,遇到不会的问题,我就会给他们讲得有条有理,丝毫不差。我也许不是最美丽的,但我最可爱的;我也许不是最聪明,但我是最勤奋的;我也许不是最富有,但我可以用知识来充实;我也许会遇到困难,但我是最乐观的。
我很平凡,但我不畏惧困难,甚至可以迎难而上。一次数学月考分数下来了,我本以为这次能考个不错的分数,但原来对自己很有信心的我,听到分数的刹那,心情仿佛跌入了谷底!我趴在桌子上仔细反省:想想最近这段时间自己的确没有怎么用心学习。我坐了起来,重新对自己燃起希望,因为“失败乃是成功之母”啊!不停的计算、检查、问老师,下周的月考争取考得满分。那次给我的启示:挑战才能成功,我要超越自己!
虽然我坐不了大江大河,就做一条小小的溪流吧;做不了参天大树,就做一株小小的野草吧;做不了顶天立地的英雄,就做一个平凡的百姓吧。只要不停地奔流、生长,努力。也一样走过山高水远,也一样路走天涯!
我平凡,我也骄傲!看,天空正晴,春天的路上颜色正好!