一双白鞋并不平凡作文700字
我永远也忘不了,那双普通而又不平凡的白球鞋,它曾给我带来感动,带来温暖,带来关爱……
那是一个寒冷的冬天,窗外刮着呼啸的北风,在一片雪的世界里,我们像棵笔挺的松树一样站在操场上,准备做预备运动。可当我们做到第二节时,意外发生了,我怎么也不会想到,我的鞋子竟然开胶了!这突如其来的变故,就犹如来势汹汹的海啸,让我不知所措。我本想遮掩一下,可很快就被老师发现了。那双嘴张得像鸭子大小的鞋,让我真恨不得找个地缝钻进去。伴随同学们的嘲笑声以及凉透了的寒风。无奈之下,我只好回班,昔日充满欢声笑语的楼道,如今在我看来只是由嘲笑组成的,我好像走了很久似的,丧气地回了班。
班主任韩老师正在批改我们的作业,她先是抬了一下头,用吃惊的眼睛看着我,刚想开口说话,但当她看到我的鞋时,便缓缓地走向了大铁柜,我已经做好了被嘲笑的准备,可没想到她只是笑眯眯地递给我一个鞋盒,温柔地对我说:“孩子,上课的时候没冻着吧,我知道你心里不好受,但是也不能冻着自己的脚。”说着,她慈爱地抚摸了一下我的头,那神情就犹如一位母亲对女儿的怜爱一般,让我失落的心里又有了一丝温暖。同时,有一种类似于母爱的感觉在我心中浮动,说不清道不明。她让我打开鞋盒,一双崭新的白球鞋顿时映入了我的眼帘,“这么漂亮的白球鞋……”容不得我多想,老师用疼爱的语气,轻柔的口音说:“孩子,这鞋是我前段日子买的,还没人穿过呢,你要是不嫌弃就暂时委屈一下吧!”“这……这怎么好意思呢,我……我怎么能……”我支支吾吾,但老师硬是把鞋塞给了我,说:“千万别冻着,大不了这鞋送你了!”顿时,我的心中阳光普照,温暖得像个太阳,即使是在冬天……
爱,就是这样吧,像一双白球鞋,给我的心中送去温暖,普通而不平凡的一双鞋,给一位平凡的学生心中添去了一缕阳光……