那个平凡的举动作文500字
在生命中,有许多个瞬间,也许是一个普通的微笑、一个细微的眼神,一个无意的动作。点点的瞬间夹杂着酸甜苦辣,总能触动着我的心灵。
曾有过这么一位陌生的老爷爷,他的一阵平凡的举动让我的心感受到一阵阵暖流。
也许是天气炎热的原因,许多人都拿着一瓶饮料。当我路过一个垃圾桶时,发现了一个奇怪的现象。有好几个空的饮料瓶围着垃圾桶“躺”在地上。“咚”的一声,又一个空瓶“摔倒”在地。
有个拄着拐杖的老爷爷走向垃圾桶,慢慢地弯下了本已不直的腰,满是中文的双手颤颤巍巍的把瓶子捡起,并缓缓扔进桶内。看见老人那一系列的举动,我的心猛地一跳。我连忙跑过去帮忙。走近点,看见老人稀疏无几的白发,脸上满是历经岁月沧桑的痕迹,嘴唇有点干裂,可以说是暮暮垂年。其实我当时去帮忙也有一点马虎了事。本以为捡完了的我,看见老爷爷缓缓弯下了腰,从有点空荡荡的衣袖伸出骨瘦如柴的手。从垃圾桶后面一个稍隐蔽的地方,捡起了一个瓶子。他起身时,身体摇摇晃晃,要摔倒似的。我连忙伸手去扶住老爷爷,却好像抓到一根树枝一样,老爷爷的衣袖空空荡荡的,我的心狠狠的揪了一下。
此后,每当我看见有人乱丢垃圾时,总会想起那个老爷爷。眼前总会晃过他弯腰捡起垃圾的举动。就因这一平凡的举动,我感受到了的温暖。