平凡的魅力九年级满分
月亮一如既往的泛着玉色的光芒,夜夜如此,平淡无奇,这正如我想要的简单幸福的生活。归隐田居,过着“夫耕于前,妻锄于后”的简单生活,这也许就是陶渊明所谓的幸福吧!我不知道他的幸福是否适于我,但我感觉到的幸福如我名字中的“凡”一样,平平常常的。
我们一家就像海滩上的三颗沙粒,每颗都向往成为珍珠,可总是缺少些什么,于是每天过着怀着梦想的沙粒的平凡日子:我每天在好好学习,爸爸妈妈在好好工作,晚上在家里时,我在艰苦奋斗,爸爸妈妈在忙着家务,每当隔壁的小妹妹钢琴声响起时,我们便开始这晚上的序曲,就这样寻常的日子里,我们享受着平凡的幸福。
这阵子,我们全家人厌倦了居住多年的小窝,向往着巨大的“宫殿”。妈妈的单位盖新房,于是我们全家兴高采烈的去看房。看介绍:180平米,居住面积价格80万。看到这里,我们兴趣全无,打道回府。犹豫不决中,我提了一建议:“咱们扔硬币三千次。
正面朝上多就买,反面多就不买”。就这样过了几天扔硬币的生活,挨到了十一。赶的打折的机会,我们去逛街,每当买了东西付钱时,我们一家总会说些旁人听不懂的话:“这又几块砖出去了?”“好几快了吧!”“没事,才半个卫生间。”
这也许对别的家庭是一种烦恼,但是在我们家却变成了一种欢笑,一种与众不同的快乐,一种简单的幸福。我们的幸福没有那么多装饰,就是将快乐编织成一个花环戴在胸前,把不愉快揉成一个纸团,藏在背后,然后悄悄扔在角落里。我相信这应该就是我想要的幸福了,一种平凡的日子,平凡的幸福。