清洁大扫除作文500字
“小懒猫,起床了,太阳晒屁股了!”“知道了,知道了!”我伸了个懒腰,一股脑地爬了起来。“宝贝,我今天要给你一个惊喜!”妈妈说道。“什么惊喜?”我问。“你待会就知道了!”妈妈神秘地说。然而,当我得知这个惊喜的时候,我认为这是个“惊吓”——清洁大扫除
我拖着沉重的步伐,来到了客厅,发现往日衣服堆成山的“猪窝”竟然面目一新。这时爸爸正在擦窗户,妈妈正在拖地。我环望四周,除了厕所以外,其余的地方都一干二净。我心里不由得一动,于是,开始了洗厕所的工作。
我挤了一点洗衣液,涂在抹布上,认认真真地擦了起来。擦着擦着,我突然遇到了一群“敌人”,怎么也擦不掉,于是,我加大马力,再试一次。我擦呀擦,结果还是没擦掉,看来,这还是群顽强的“敌人”。我愤怒了,一拳捶去,墙壁倒没事,可我的手却疼得要命,看来,还不能“硬碰硬”了。
于是我对它说了一句:“你给我等着,我去去就来!”我找来妈妈,妈妈告诉我说:“你可以用盐呀,盐是碱性物质,可以去除它。”我按妈妈说的做,果然有效。不久,“敌人”就被我打败了。
“叮——”午餐时间到了,我去吃饭。妈妈说:“宝贝真棒!”我开心地笑了。
通过这件事,我知道了:做任何事情都不简单。