高尚的清洁工作文800字
他们大多数年过50,每天早上4点30就会起来。无论何时、无论天气有多么的寒冷,或是多么的炎热,他们永远都是一如既往的坚守自己的岗位。因为他们心中有一个信念,这片土地一定可以洁净起来。
我:“您每天早出晚归,风吹日晒的,难道不觉得累吗?”
清洁工:“怎么会不累,但是我一想我的工作是为了祖国,为了人民,是为了这片土地,这早出晚归,风吹日晒的又算得了什么呢?”
我:“您喜欢这份工作吗?”
清洁工:“当然了,一想到:这片土地因我而变得洁净,我就打心眼里喜欢这份工作。”
我:“这么多人丢,几人捡捡得干净吗?”
清洁工:“捡不干净,但是我既然选择了清洁这一行,就要坚持下去,要找到好的方法。”
我:“是什么好方法?”
清洁工:“我发现这些垃圾主要来源是在晚上的烧烤店外面,露天的使用区,那里的烧烤扦子非常的多,我就利用吃晚饭的时间,坐在三轮车上用大喇叭巡回播放,不要乱扔垃圾来提醒人们的意识。”
我:“你认为网上的亿万富翁捡垃圾是公益还是做秀?”
清洁工:“这个我不能确定,即使是做秀,那也不是不可以的,如果13亿中国人都在做秀,那么地面还会这么脏吗?”
我:“那您对我们有什么意见呢?”
清洁工:“有的时候面前就是垃圾箱,然而却把垃圾扔在外面,不要进行车窗抛物,其实我们辛苦点,并没有啥,但是城市的卫生是靠大家来共同维护的,希望我们都能一起维护环境,不乱丢废弃物,共同营造一个良好的生活环境。”
他们一个月才挣几千块钱,每天早上起的最早的是他们,走得最晚的也是他们。但他们对这些并不抱怨,他们为了这个城市的清洁,一年365天,从不间断,。而有些人不但不理解,而且还嘲笑他们,在此,我想问那些嘲笑清洁工的人们:“当你们走在遍地是垃圾的界面上时,乱扔垃圾时,曾想到每天早早打扫街道的清洁工们,可曾有过一丝愧疚,可曾想过怎样用自己的行为来感谢我们的清洁工?当你们在干净的街道上有说有笑时,不要忘了我们的清洁工。”你们可曾注意到清晨朦胧的雾中那张“弯弓”,他们拿着到处推着小车,日复一日的为我们美化环境。看见那些清洁工,你是否觉得他们周身正在有光亮散发。清洁工阿姨,您们用勤劳的双手,给人们一片洁净的土地,清洁工是渺小的,却又是那么高尚,清洁工是千千万万个,劳动者的缩影。年轮见证了,他们为社会做的贡献,满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神!