我最欣赏生命的遗憾作文600字
每每在乌云遮盖了明媚的阳光时,我才发现光芒的温暖,拥有光芒的幸福。
每每在挫折多于成功时,我才享受到甜蜜的喜悦,拥有成功的快乐。
每每在自私胜于宽宏时,我才分享到被给予的温馨,以及拥有宽宏的饶恕。
每每在生命遗憾大于完美的人生时,遗憾就是完美的!没有遗憾,怎能享受人生的美好?
记得在奶奶去世的时候,我在家里痛苦,哭我不能回去见她最后一面,哭我的不孝,哭我失去了一个爱我的人!我总在眼泪中回想着以前的一切:小时候的我总是那么不懂事,但一切的不足,她也总是予以包容,所以我总是很后悔,不能照顾年迈的奶奶!在痛苦与悲伤中似乎带着的是悔恨与愚昧,但为何不能反过来想想?在奶奶的离去中我了解了生命的美好,而不是生命的脆弱;我了解是奶奶以前对我种种的好,是美好的回忆而不是痛苦的记忆!其实,凡是都是这样,没有遗憾又哪来美好呢?
人生的道路曲曲折折,虽然惊险,却也充实了生命,感受到了无限的乐趣!就像考试的偶尔失利不能算什么!要在失败中吸取经验,再从遗憾中获取幸福。说到底,人生还不是相互对比而形成的美丽幻影吗?生命最终都有终结的一天,只是迟早的事,但我们要让生命有意义就必将让一切的喜怒哀乐来衬托出美好的明天!
欣赏生命的遗憾!因为一棵矮小的树苗总能衬托出茂盛大树的宏伟!
我欣赏生命的遗憾!因为生命的脆弱和顽强的拼搏相互对比出了坚强的信念!
我欣赏生命的遗憾!因为它让我们在失败与成功中选择了正确的道路,来创造生命的另一片蓝天!