“轰”!一声响雷把我从沉睡的梦乡惊醒,揉揉眼睛一看时钟已经是早上八点半了,向窗外望去,感觉好像天还没亮一样。整个天空阴沉沉的,厚重的乌云仿佛要从天上压下来,狂风卷着大雨像瀑布一样从天上直倒下来,撞在窗上发出劈里啪啦的响声,急促的闪电和轰鸣的响雷让整个世界变得更加恐怖,我吓的立忙又躲进被窝一把将妈妈搂紧。
眼看快到中午,外面的雨也小了好多,我的小肚子也发出了报警信号,可家里没有吃的,妈妈说去超市买点东西回来,可爸爸昨晚值班还没回来,我哪敢一人在家,无赖之下,妈妈只好带我一起出去。下楼一看,我和妈妈都愣住了,道路上的积水已经快漫到我小屁股上了,妈妈只好背着我慢慢的向前走。突然,不远处一个娇小的身影引起了我的注意——一个小姐姐举着伞背对着我们,她的下半身都浸在水中,虽然她努力的稳住手中的雨伞,但她的衣服还是已经全部湿透了,就这样,她仍然站在原地,眼睛却不停的向两边扫来扫去,好像在寻找什么,又好像在等待什么,她的小手时而还会向过往的行人比划着什么,可她就是半步也不离开那里。
我问:“妈妈,那个小姐姐在干什么?”
“妈妈也不知道,也许她在等人吧。”
“她不害怕吗?”
“就是啊,你看人家多勇敢!”
我不再去问什么,就这样和妈妈买完东西回来时仍然看到那位小姐姐站在那里。
第二天,雨终于停了,道路上的积水也基本退去,当我再次经过昨天那条道路时,看到一块崭新的道路警示标志插在一个没有盖子的窨井旁边,那不是昨天那位小姐姐一直站的位置吗?
顿然,我什么都明白了。