大家都知道“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”说得就是我们必须要会吃饭。吃饭是我们每天都要做的事情,今天我就来露一手,做一道番茄炒鸡蛋。
首先是去买主要食材。我和奶奶来到熙熙攘攘的菜场,这里人山人海,看的我们眼花缭乱。我们奔向蔬菜区,三下五除二地拿了几个番茄就准备结账。
回到家,我走到厨房,系上围裙。一副“家庭主妇”的样子。我先拿了两个鸡蛋,砸碎在碗里,拿出一双筷子,放入盐和味精,“啪啪啪”地打起鸡蛋来。等碗里全部是金黄色时,我放下碗筷,拿起锋利的菜刀切起了番茄。先用刀尖把番茄根部切掉这时“呯”的一声脆响,我的眼睛被番茄的根狠狠地打了一下。我忍着痛,坚持把剩下的步骤全部完成。
接着,我点开火,把油和鸡蛋放翻炒一下出锅。然后我清理了下锅中的杂物。放了番茄,锅里立刻响起了“噼噼啪啪”的油炸声,有几滴油还溅到了我手上。烫的我“嘶嘶”直吸凉气。随后我又倒了点水,把鸡蛋一起放进去闷一下。大概2分钟后,锅里冒出“咕嘟咕嘟”的声音。我接着拿出一个盘子装盘,再撒上绿油油的葱花,一道香喷喷的番茄炒鸡蛋就出锅啦!
我赶紧让奶奶来品尝一下,奶奶说:“总体不错,就是番茄不够入味,鸡蛋咸了一点点而已,不过第一次做成这样已经非常棒了。”说着,对我竖起了大拇指。我自豪地说:“太好了,以后我要多做菜,来孝敬你们!”