“世界那么大,我想去看看”,这句话曾经风靡上下,也激起了我探索美景的念头,是啊!一直呆在原地有什么意思,谁又不想去走一走呢?世界那么大,我何尝不想去巡游四方呢?古今中外,有多少名胜古迹和山清水秀的地方呢?于是,我开始了我的游行之旅。
世上无数名胜古迹,个个雄伟,可是,只有秦兵马俑引起了我的注意,秦朝秦始皇这大名鼎鼎的人物,他的墓会是什么样子的?离今天几千年的历史,兵马俑会有改变吗?带着这些问题,我来到了他这庄重又带一丝可怕的古墓。但是却一下子被惊呆了,只见墓中兵马俑整整齐齐,无一丝慌乱之色,兵士们各不相同,神态各异,各种兵士类别应有尽有,就连各个国家兵士发带的位置都不一样,彰显出那时秦王朝的强大,而这只是秦始皇陵的冰山一角,那真正的它是什么样子的?这引起了我的憧憬和幻想。
说起美景,要提及的一定有水了,水是江湖河海,而它们可刚可柔,一股诗意漫在空气中,而中国水乡一定就是江南。江南河湖交错穿插,两岸房屋中间水,江南自带的感觉便油然而生。我这次便来到了江南,江南的感觉也感染到了我,那小小的船,那清清的河,那天空的倒影,已然印在了我的心中。感受微风轻拂脸庞,站在船头,已然像一位大诗人似的,身在船上,心早已融入这绿水青山中了。
旅,是观察世间万物,游,是游遍人间四方。旅中有游,游中有旅,不知不觉中,旅游就已经融入到我的生活中了。