烟燃尽,恍然间,我已不是少年,却还做着充满孩子气的梦。
——题记
少年的纯真,是内心深处的永恒;崇高的梦想,是内心深处的呼唤;坚定的恒心,是内心深处的发扬;少年不羁的梦,发自内心,来自深处。
梦·纯真
小小身躯的深处,藏着一个大大的梦想。对国家伟人的崇拜随着年龄的增长不断增强,乘风破浪的梦想也许遥不可及,但我毅然坚守。当年充满稚气的我仰着脸对爸爸说:“以后,我要造出世界上最厉害的火箭。”从那时起,我的心中便种下了一颗种子。每每看到火箭的飞升,我心中的梦想便日益强烈。如今,中国的航天技术日益壮大,我也在努力向着梦想奋力迈进,心中的种子生根发芽,我坚信它将长成大树,我的梦想终将实现,我为梦而努力奋斗,属于自己的梦,拥有自己的希望。
梦的种子生根发芽,带着少年的稚嫩与纯真。
梦·坚强
我们是新时代的中国青年,两个一百年的强烈目标等待我们去探索,我们共同期待实现小康社会的那一天,中国梦在心中日益生长,祖国的未来掌握在我们的手中。我们将迈着奋进的步伐,打破前路的坎坷跌撞,披星戴月的强烈愿望靠我们创造,我们将让中国昂扬屹立在世界之巅,我们将引领两个一百年,我坚信“少年强,则国强”,我坚信少年能改变世界,中国少年可以屹立世界,中国少年可以战胜一切,那一刻的激发,是中国的英雄豪杰。
梦的坚强屹立世界,带着属于中国人的骄傲。
梦·实现
中国似一只雄鸡,昂扬屹立在世界之巅。老一辈的教导犹存我心,新一代的希望肩负肩上。未来好似一首诗篇,他书写着爱春天,我们在新的时代尽情飞翔,我们穿过山和大海,只为那最初的梦想。那时所有的约定都将实现,我记忆中的一切,勾起万事万物的互联,唯有那信念永远不变,当奇迹不断地涌现,充满激动和欢喜的中国,将在我们手中带来,世世代代发扬和传承的赤子之心,在一代又一代的心中永存。我们相约在二零三五年,我相信付出总会收获果实,果实的鲜美,留给下一代人来品尝。
梦的希望终将实现,带着老一辈的无私付出。
烙印在内心深处的梦,纯真永恒;镌刻在内心深处的梦,坚忍不拔;雕琢在内心深处的梦,终将实现;深处的梦,祖国的骄傲,世界的体现。
火重燃,梦不弃,我已不再彷徨,应拥有奉公克己的赤子心。