一天晚上我上完作文课回家,突然。我一跌,晕倒了。
“喳喳,喳……”当清晨的阳光照在了我脸上,我缓缓睁开了眼睛,奇怪我怎么在路上?我顾不了那么多,向家中奔去。平常上三楼很轻松的我,今天却很吃力。我敲了敲门,妈妈打开了门,她说:“哪来的小狗啊?扬扬,你快过来。”一位小男孩走了过来,把门给关了起来。我的心中不禁添了几个疑问。妈妈怎么叫我小狗?那个小男孩……啊?不!怎么,怎么和我长得一模一样?我走下楼,突然一拐,我又晕了过去。等我醒来时也是中午,我坐在楼梯上思前想后。自己怎么就变成一只狗了呢?没过多久,聪明的我就想通了,我变成了一只狗,我开心极了,因为我终于摆脱作业的缠绕了。
我来到大街上,因为我的腿瘸了,所以准备去宠物医院治疗。在大街上,人们都用异样的目光看着我。突然我看见了我的好朋友李景春。我向他扑去,但没想到他竟然朝我肚子上踹了一脚。我疼得在地上打滚。结果又来了一个保安,用棍子把我赶到一个小巷子里。“旺旺……”几只小狗跑到我面前,好像要咬我的样子。可我是一个六年级的小学生啊!我向它们走过去,抬脚一踹,毛都没伤一个。它们大笑起来,我这才想起我是一只瘸腿狗。它们扑过来咬的咬,踹的踹。此刻,我简直生不如死。我鼓起勇气,杀出了一条血路,向马路上跑去。“嘀……嘀”一辆汽车疾驰而来,关键的时刻掉链子,我的脚一拐,倒在路中央。就在这生死关头,一只哈士奇叼起了我。我紧闭眼,全身直冒冷汗,过了几秒没感到疼痛,才睁开了眼。
为了感谢这只哈士奇,我给它在垃圾桶里找了个骨头,它扭头走了。想到这些事,突然觉得作为一条狗,真是太不容易了。“咕噜咕噜”,我的肚子叫了起来。
我向餐厅走去,大家都离我很远,并捂着鼻子。我觉得没有脸面,便靠着墙走过去。现在已是傍晚了,我在餐厅门口叫唤着,他们不但不给我吃,还把我给毒打了一顿。我拖着疲惫的身子,向家走去。还没到楼梯口,我眼前一黑,晕了过去。
醒来也是夜晚,妈妈摇着我,我轻轻地喊了一句“妈”,又睡了过去。
在梦中,我在大街上看到了那只狗,它在角落里缩着,我买了个鸡腿,给了那只小狗。