六年级心愿作文500字
我是一个普普通通的小男生,和大多数小孩一样,我心中也有许许多多美好的心愿。其中、最迫切的一个心愿就是:能考出一个好成绩,让大家对我刮目相看。
每次检测,当我拿起试卷的时候,总是我心中最沉重、最难受的时间。天哪,我为什么总是班级里的落后分子?我为什么总是最后一名?我为自己的不争气感到伤心。我不希望自己总是最后一名,什么时候能让我摘掉最后一名的帽子我就心满意足了。可是不知为什么,最后一名像固体胶似的牢牢地站住了我,让我无论如何也摆脱不了。我痛苦极了,但我还是满怀希望:我不想做最后一名。
想想以前,我总能轻松地考个80几分,可现在呢?一切面目全非,一会儿60几分,一会儿不及格,我真为自己现在的表现感到惭愧。我还经常受到爸爸、妈妈的责骂,邻居小朋友的讥讽。为此,我曾偷偷地哭过好几回呢!
唉,我真是自作自受,想想这几年自己的学习表现,我越来越感到羞愧不已:上课思想开小差不认真听老师讲课,还做小动作,做作业拖拉成性,还经常不完成。老师常说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我今天的后进全是自己的不努力造成的。
我陈佳昊在此发誓:从此以后,我无论如何都要把最后一名给扔得远远的,想方设法让它别像影子似的总是缠着我。从此以后,我要和最后一名说拜拜,我一定要奋发图强努力学习,勇往直前,不要成为班级里的后进分子,再也不要让爸爸、妈妈让老师对我失望!
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。
今天是妈妈的节日。