懂得了分享六年级优秀
分享,使人快乐。
小时候,妈妈就告诉我要懂得分享。我却傻傻地问:“什么是分享?”
妈妈耐心地告诉我了。可,至今。我才真正明白了分享的真谛。
分享是一种神奇的东西。它使快乐增大,它使悲伤减小。
望着地上破碎的水晶球,我的眼睛开始下雨。
这是我的生日礼物,也是我生命中极其重要的礼物,它,是我的梦。可,它碎了。如同我的梦一般。它碎得不留一丝情感。它碎得彻彻底底。梦啊!早已伴随着地上那些闪亮的碎片。不知飞到哪里了……
妹妹捧着一堆零食,低头认错:“姐姐,对不起,对不起……”“都是你!对不起有什么用啊!烦死了,我讨厌你!”我大声的朝她吼着,一把把她猛地一推。妹妹朝后退了几步,险些摔倒,但还是撞到了墙。
妹妹的零食撒了一地。不知是心疼零食,还是撞痛了,她嚎啕大哭起来。我不理他,一把抓着他,赶出来房间。“烦死了,烦死了!我扑在床上,但仍清晰的可以听到妹妹的哭闹声与急促的敲门声。
我拿起一个抱枕捂住耳朵,才想起,这个抱枕之前,并不属于我。
这是妹妹最喜欢的抱枕,然而,不知是不是巧合,我也特别喜欢。可惜的是,只有一个。更可惜的是,在妹妹苦苦哀求下,妈妈买给了妹妹。从此,我就很少与他说话,而一切一切都源于那个抱枕,妹妹便把它送给了我。
忽然间,我有点不舒服了。我太过分了,我对她的责备是那么的不知羞耻。我捡起地上的零食,妹妹依旧在门外抽泣。开门,我把零食和抱枕递给了妹妹。妹妹支支吾吾,但我仍听清了她的话:“对不起……”
我拿出了自己的零食,向妹妹认错。妹妹收下零食,与我一同分享!我们的天空,开始放晴。太阳,久违!
分享是快乐的,这就是快乐的真谛!
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。