写茶的六年级作文600字
听长辈们说,中国是茶文化的天地。可我却对茶文化毫无一点儿了解。碰巧,老师正要为我们上一堂关于茶文化的公开课。我听了,心里真有种迫不及待的感觉。
终于盼到了上公开课的那一天,我怀着好奇的心情走进了教室。“哇!”教室被装扮得古色古香,整个教室回想着优雅的乐曲,座位旁摆放着大小不一的红色中国结,走廊旁边放着一些褐色的,形状各异的紫砂壶和一些杯子。有的壶柄长长的,形状扁扁的;有的壶嘴长长的,形状像个小圆桶;还有的形状方方的,上面刻着一些文字、图画……看了形状各式各样的茶具,我恍然大悟,原来泡茶需要这么多的工具呀!
上课开始了,老师先为我们讲了一些茶文化的知识,中国有十大名茶:西湖龙井、江西铁观音、黄山毛峰……洞庭碧螺春。接着,老师为我们开展了一个互动环节,让我们给老师开的茶馆起个名字,同学们听了连声叫好,顿时教室里响起一片叽叽喳喳的议论声。同学们你一句,我一句,交头接耳,有的甚至把手举得高高的,像抢先回答似的,有的大声喊着自己起的名字。最后还是我们的大队委员起了一个最有特色的名字——悠幽茶馆。
“悠幽茶馆开张了!”同学们欢呼道。老师先为我们介绍了茶盘上的各种茶具:左边的是公道杯、中心是盖碗、右边是紫砂壶,左上方有六个小杯子,我们统称为六杯。接下来,老师又让我们班的一个同学表演茶道,我看得津津有味,恨不得马上尝上一口呢!看了这位同学表演的茶道,让我对茶文化有了更深的了解,泡茶是需要耐心和知识的。在同学们的欢呼声中,我们结束了这堂欢乐而有意义的茶文化课。
中国是茶文化的天地,通过这节课,我深刻体会到了中国茶文化的博大精深,更体会到了从中的乐趣。
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。