早上,一觉醒来,我发现我的身体变得轻飘飘的,头上,身上都是毛绒绒。我的天啊!我怎么会变成这幅模样?这可把我给吓坏了。
我努力让自己冷静下来,看了看身边的环境。原来我变成了一朵蒲公英,置身在一个绿油油的草坪里。“咦?怎么回事呀?”我的心里充满了疑惑。这时,身边响起了说话声,我好奇地问:“打扰一下,这里是哪里呀?”几番询问,我才知道这是一个公园的小草坪。正当我迷惑不解之时,一阵大风刮了过来,我被吹得东倒西歪,我使劲的攀住旁边的小花枝。可是,最后最后还是承受不住大风的撕扯,与其他的兄弟姐妹们被刮到天空中。我在空中漫无目的地飘荡着,心里想:一直当一朵蒲公英也挺好的,自由自在的,我想到哪儿就到哪儿,累了就随便找个地方歇息一下,就当作是一次奇妙的旅行吧。
在空中飘荡了一段时间,我觉得实在是无聊,就来到了一个鸟语花香,景色宜人的小森林旁安家了。我很快就与大树下的小蚂蚁、小花朵成了好朋友,过着优哉游哉的生活。可是有时我也很想念家乡,那天晚上,我就会仰望星空,思念着家里的美食和慈爱的父母,久久不能回神。忽然,狂风大作,不久就倾盆大雨,我大惊失色,想尽一切办法抵御,用尽力气与其对抗。第二天清晨,雨停了,风歇了,我已奄奄一息,全身使不出一点力气,我拼尽最后一丝生命力想把眼睛睁开,看看那美丽的世界……
“叮铃铃……”忽然,一阵急促的闹钟铃声响起,我被惊醒了。哦!原来这是一场梦。