在我的心里种着一朵花,名叫“自信之花”。随着我心灵的成熟,它也开始在我的心里生根、发芽,和我一起成长。 Plant a flower in my heart, named "Flower of Confidence".With the maturity of my soul, it also started to take root and germinate in my heart to grow with me.
“自信之花”不像其它的花那样带着浓郁扑鼻的花香,不像其它的花一样有着多彩奇特的样子,它只是一朵无色无形的花,但它拥有其它花没有的纯净之美,这种纯净一直伴随我的心灵一起成长。“自信之花”是自信花仙子在我的心里种下的,因为自信花仙子希望“自信之花”帮助我变成一个自信、善良、开朗的女孩子。
上幼儿园时,我是一个快乐、活泼的小女孩,老师和同学们都很喜欢我。可是上了小学后,同学们嘲笑我个子矮,叫我“长不大的小蘑菇”,都不喜欢和我玩,从此,我变得沉默了,整天都闷闷不乐,总是形单影只的。老师发现了,便找到我:“婷婷,你怎么了?为什么不开心?
”我沉默着,老师蹲下来,让我看着她的眼睛,“孩子,你是独一无二的,只要你自信一点,脸上有自信的笑容,同学们会喜欢你的。”那一刻,我看见老师眼中有一种别样的光彩,她的话像一股暖流涌入我心田,自信之花得到了滋润,在我的心里悄然开放。
后来,我开始主动找同学聊天,我把自信的笑容展现在每个人的眼前,同学们开始围绕在我的周围,我开心极了,自信之花带给了我勇气和力量,融入了大集体后的我拥有了更多的朋友,我变得开朗,笑声常常伴随着我。
现在,自信之花一直在我的心里绽放着,因为有老师的关心滋润它,有同学的友爱浇灌它,它开得越来越艳丽,越来越芳香,它是世界上最美的花,它的美是独一无二的。
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。