六年级位置的作文600字
开学没多久,同学们就为了位置的事争论不休,有人觉得自己的视力不好应该坐到前面,也有人说自己个子矮理所当然要坐在最前面,可是有些人却又偏偏想坐在最后面。大家公说公有理,婆说婆有理,个个都据“理”力争,毫不示弱,更别说让步。
到底哪里才是最好的位置呢?坐在前面的同学认为最后面是好位置,坐在前面太“危险”了,整天都在老师的眼皮底下,半点自由都没有,想和旁边的同学聊会天或是扑在桌子上“修养”一会儿都不行。而且常常在担心自己会不会因为哪里做得不好而被老师批评,真是太难熬了。
这时,坐在最后面得同学却认为前面才是好位置,因为坐在最后面有时候根本看不清老师在黑板上写些什么,甚至有时连老师讲的内容都听得模模糊糊的,严重的影响了我们的学习效率,如果可以让我们坐在前面那我们的学习成绩一定会更好的。
不但前面的同学和坐在后面的同学抱怨,坐在一组和四组的同学也都抱怨起来,他们都希望可以坐在中间,左边的一组同学说他们上课时常常看不到右边黑板上写的字,右边的同学却恰恰相反,他们上课时常常看不到左边黑板上写些什么。
刚听到这些话时,或许你会觉得他们都言之有理,但我觉得这些观点都是片面的、肤浅的。
当你想从前面换到后面时,你是否想过,其他同学到了这个位置也同样会有那些感受和不适;当你想从后面换到前面时,你是否想过,其他同学到了你的位置以后,也可能会看不见;当你想从左边或右边换到中间时,你是否想过其他同学在你座位上也会有同样的烦恼。
其实我们在思考问题的时候不能够只想着自己的感受而应该学会换位思考,将心比心,站在别人的角度上去思考会使你得到更加完美的答案。