今天上舞蹈课时,老师让我们学习“翻前桥”。
老师先给我们做示范。只见她把左脚迈出一步,双手高高地伸向天空;接着她向前弯下腰来,双手撑着地面,手掌紧贴在面前的地板上;然后右脚用力一蹬,那条腿就像装了弹簧似的弹到空中,随即左腿也跟着上来了,双腿并排着,直直地立在半空中了。停了一会儿,老师的双腿又像剪刀似的,一前一后打开来,在空中开了一个竖叉,再停一会儿,就把右腿一收,轻盈地落回地面,直起上身,稳稳地站了起来。
我们鼓掌尖叫,一个个跃跃欲试。我觉得很简单,就马上尝试了起来。我先做好准备动作,就马上弯腰双手平撑在地上,右脚用力一蹬,双腿也像老师那样立起来了。我沾沾自喜,又在空中开了个竖叉。突然,我觉得重心不稳,身子一歪,“呯”的一声,重重地摔在了地上。屁股那传来一阵剧痛,我坐在地上,咧着嘴皱着眉捂着屁股不敢动。老师和伙伴们马上围过来问候我,看我没事,都各自练习开了。
我低着头,轻轻地揉着屁股,心里想:前桥看起来很简单啊,怎么这么易摔倒呢?我的屁股一定摔红了,我不练了,哼!我抬起头看看伙伴们,伙伴们都在那认真地练着,不停地翻着,她们也会摔倒,但她们摔倒了,揉揉屁股就爬起来了,没有一个像我这样,坐在这儿轻言放弃。我觉得她们是那样不畏艰苦,坚定执着。看着看着,我不觉羞愧起来,我想:我就这么软弱吗?我就这么轻易放弃吗?不就是摔一跤吗?我猛地站了起来,我下定决心,继续练习!
我摔了一次又一次,就算再疼,就算再难,我都咬咬牙坚持练下去。突然,我感觉我立稳了,我成功地翻过来了!我再次看了看我的脚,它们正稳稳地站立在地板上。我高兴地大喊:“我终于学会翻前桥啦!”老师和伙伴们也为我鼓起掌来,我甜甜地笑了。
原来,有些事,看着容易,做好却是不容易的,甚至会遇到很多困难。只要不怕苦,不怕困难,肯努力,肯下功夫,就可以成功!今天我虽然受了点痛,但我分外开心:因为我不但学会了翻前桥,还明白了一个道理,收获真大!
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……