未来作文700字六年级
憧憬,是对未来美好生活的希望,是人们心中最美好的期盼。
在这次采访活动中,我们了解到社会中不同的人对未来不同的憧憬,如:一位退休了的老爷爷,他希望未来社会治安越来越好;一位来自深圳的阿姨,她希望未来的教育事业越来越好,青少人的见识越来越丰富;一位和蔼的叔叔,他希望未来人们的文明素质越来越高……
其中让我印象最深刻的是那一位来自深圳的阿姨。她是最近几年才来到博罗的,所以她对博罗近几年的发展并不是很了解,但是她亲眼见证了深圳近几年的飞快发展。她认为深圳的变化非常的巨大,从一个小城镇变成面向世界的经济城市,进入信息时代。高楼大厦随处可见,十步之内,必有一家商店。在以前,这是他们那个年代的人们所憧憬的,而现在成为了现实,这与我国的繁荣富强息息相关,更与人们为心中那对未来美好生活的憧憬而奋斗的坚持不懈的精神密不可分。
在我的印象中,我的故乡——博罗,在近几年的发展也是十分迅速。在上一辈人的整治与创造下,许多荒凉贫瘠的土地都已经被开发,变成一个个治安良好、环境优雅的小区。人民的整体素质也有了很大的提高,随地吐痰,乱扔垃圾的情况越来越少见。博罗这个平平无奇的小城镇,在大家的奋斗下,逐渐成为我们内心所向往的文明城镇!
我相信,在如今这个新星辈出的时代,未来的博罗将会变得更加繁华,教育水平与消费水平将会不断提高,人民的文明素质将会达到一个新的高度。如今的我们正值青春美好年华,我们在祖辈们奋斗出的未来下无忧无虑的生活。我们应有自己对未来的希望。未来,是神秘的,是不可测的。但它留给我们无限的遐想空间,这需要我们一步一步去探索,需要我们去创造,去实现我们的憧憬。博罗,这个具有无限潜力的地方,在新一代青年的努力下,可以媲美一线城市,闻名于世。