六年级在一起的作文600字
有一种力量,像接受病人而连续三天不休息的医生祝伟叔叔;有一种坚强,像奋战在抗疫一线不能去看去世的母亲的护士吴亚珍姐姐;有一种倔强,像生患绝症却依然请战救助病人的院长张定宇伯伯;还有一种精神,像84岁高龄的院士再次挂帅出征,前往湖北武汉指导的终南山爷爷……
2020年庚子之春,本是一年中最好、最应该珍惜的美好季节,但是从中国武汉爆发了新型管状病毒肺炎疫情,如同一场突如其来的大风暴席卷全国,乃至全球,使这个春天,这个美好的春天那样落寂,那样冷清。
新管病毒来势迅猛,传播速度极快,来不及预防,一些人就被感染了。国人同感深受,至今都无法抹去疫情期间宅在家里的难受。
在这危急时刻,我们的白衣天使纷纷写下请战书,挺身而出,前往抗疫一线救治病人。
白衣天使们同病毒做顽强的搏斗,与时间赛跑,尽可能把更多患者从死亡的边缘上拉回来。
白衣天使们一天只睡几个小时,饿了就吃一碗方便面,困了就咬紧牙关克制困倦,一些劳累过度的医生都昏倒在地板上,有的睡着了就再也没有醒过来……他们的精神感动了我,他们不正是新时代最可爱的人吗?
在他们当中,我最敬佩的一个人,就是张定宇伯伯。
张定宇伯伯是武汉金银潭医院的院长,他由于患上了渐冻症,双腿开始萎缩,走起路来高地不平。可他完全不拿自己的身体当一回事,每天忙于工作,只睡几个小时。抗疫一线的妻子不幸也感上了新管肺炎,他都没有时间去看一眼……
此次清明祭英烈,在疫情中壮烈牺牲的白衣天使们,是我们最应该祭奠的人,他们用汗水解除病人的疼痛,用血肉架起一座无比结实的生命桥。正是因为有了他们,才是山河无恙,国泰民安。
愿逝者安息,生者奋发,我要牢记你们的模样,你们是真正的英雄。
随着时间的流逝,中国已经取得了成功,病毒快要彻底消灭了,我看到家里的植物冒出了嫩绿的新芽,我知道武汉的春天就要来了。
通过这次疫情,我明白了身体健康的重要性,我们在努力学习的同时,也要劳逸结合,多做运动,争取德智体美劳全面发展。
这次疫情虽然疏远了我们与亲人的接触,但是我们互相理解,反而拉近了心的距离。
我们永远在一起。