“哎呀,我的头!”脑袋要炸了似的,疼痛像刀一样刺在我的脑袋上,使我一下子清醒过来。
“这里是哪儿?是谁把我丢在这荒郊野外,心真是坏透了!还有,这周围的东西怎么这么大?我怎么有这么多手?”一大堆的问题在我脑海里回荡。六条腿,身体分三块儿,全身黑,触角……这不是蚂蚁吗?“你!快点儿去搬食物去!”一道声音响起,“我?你是在叫我?”“没错!就是你!蚁后又要吃东西了,赶紧去找!”“啊?呃,哦!”我赶紧跑进那支蚂蚁队里。哦,刚才说我的那蚁应该是工蚁头儿,那我应该就是工蚁了。
心里想着,我叫前面的一只蚂蚁:“唉,唉,你叫什么名字啊?”工蚁说:“什么名字啊?我们工蚁是没有名字的。总是被上面你你你的叫,都快烦死了!”“那头儿让我们干啥来着?”“最近不知道怎么了,蚁后总是要吃新东西。这不是变着法整我们吗?”
话说着,就到了湖边。“大家快看,有条大毛毛虫!蚁后的食物有着落了,大家快上!我回巢请支援!”最后面的蚂蚁说道。我看见大毛毛虫,惊呆得不知所措。同伴们都上前与毛毛虫战斗,我想:同伴们都在与毛毛虫战斗,我也应该做点什么,也但是虫子太大了,肯定不能斗勇。于是,我爬上了最低的叶子:“呀!吃我一记飞踢!”我一下子踹在了毛毛虫的眼睛上,它发出一声惨叫。“这就死了?不管了,死了就行。”
“同伴们,快起来,毛毛虫死了。”蚂蚁听见了这话,都艰难地站起来。我们抬着毛毛虫向巢的方向移动,忽然,一只大脚从天而降。咚!
“啊!”我大叫一声,睁开眼睛,发现自己在地上。看见墙角的蚂蚁,我不由想起了自己的梦……