六年级喜悦作文600字
生活像一本多姿多彩的相册,里面的每一张照片都记录着一件令我记忆犹新的事情。你瞧,一张五彩缤纷的照片强烈冲击着我的视野,思绪刹那间又被拉回到那喜悦的一天……
那天,虽然天阴沉沉的,可是一切都是那么欣欣向荣:小鸟鸣啭,小花微笑,小草跳舞,生机勃勃。
下午,全校师生相聚在操场上,举行英语风采大赛。同学们坐在凳子上,个个坐得端端正正。特别是--x同学,一副胸有成竹的样子,挺直了腰板儿,目不转睛地注视着前方,精神抖擞。而这时的我呢?正襟危坐,表面上泰然自若,可心中却像有一只蹦蹦跳跳的野兔在冲撞着。
时间如沙漏般艰涩地流进我的心间,我在台下反反复复地背诵着写好的稿子,可那只蹦跳的野兔依然在横冲直撞,撞得我越来越紧张,心都提到嗓子眼了。
终于,主持人用清脆洪亮的声音说道:“请李泽轩同学上台演讲!”
我猛地心中一紧,几乎都是从凳子上跳下来的,脸红得像个熟透了的苹果,腿不由自主地向台上走去,可脑子却一片空白。
我环顾了一圈台下的同学和老师,发现一双双充满了期待和鼓励的眼睛看着我,还有几个同学向我做了个加油的手势,仿佛在说:“你一定行的!”
就这样,自信重新回到了我的怀抱里。我面带微笑,手捧话筒,一个个单词行云流水般从我的口中飞了出去,无不表达着我此时无比激动的心情!
“功夫不负有心人”,胜利的好消息传入我的耳畔:我获得了全校第一名!我拿着心爱的奖状,一蹦三尺高,心中比吃了蜜还甜!仿佛手中那张红彤彤的奖状也在欣慰地向我微笑!
那真是令我喜悦的一天!因为它让我体会到了那份难以言表的成功的快乐!