我来自自然界中,我时而带来欢笑,时而带来悲伤,时而温柔,时而狂躁,时而悄无声息,时而骤然显现,你猜到我是什么了吗?对,我就是雨。
春天,我飘落到没有生气的草地上,钻进大地妈妈的怀抱,它们吸收着我的营养,慢慢地伸懒腰、打个哈欠,绿了,草地变绿了,大地披上了绿色的外衣。
夏天,我像一个个大豆子一样,滚了下来,再配上那阵阵雷声,一到夏天,天气就特别热,我也变得很烦躁,所以我经常发脾气,下的经常是暴雨。
秋天,我飘到了农民伯伯的田地里。麦香和油菜如饥似渴张开大嘴,伸伸脚,踢踢腿,扭扭屁股,跳着欢快的舞蹈,迎接着我的到来,农民伯伯笑了,田里的农作物也笑了。
冬天我经常是伴着雪一起降落,我经常下的都是小小的雨,我不像夏天的雨那么磅礴,不像春雨那么悄无声息,不像秋雨那么萧条。冬天有着自己的特点,那就是总能在下完雨之后给寒冷的人们带来一些温暖。
有了我,小鸟在森林里飞翔着,有了我,小草伸出了尖尖的头,有了我,农民伯伯才会说春雨贵如油,有了我大地才会充满生机,有了我,万物复苏了。