劳动节六年级
人类都有五一劳动节,动物们也想有自己的劳动节。于是,森林之王——老虎提出了一个建议:我们也要有自己的劳动节,那么动物们的劳动节会是怎样的呢?
他们又会过出怎样与众不同,丰富多彩的劳动节呢?
老虎提议:“要找出一个领导者,带领大家一起劳动,而我身强体壮,最适合来当劳动节的领导者了。”
兔子不干了:“凭什么你当,你已经当过森林之王了,而且身强体壮有什么用,要的就是像我这样的,跑的快的,可以节约时间啊!”
“这有什么了不起的,总不能只对陆地进行劳动吧!水里也有垃圾,我可以领导我的子嗣们一起在水里捡垃圾,必要时,还可以捡陆地上的垃圾,谁让我是两栖动物呢,还是我来比较合适。”青蛙说。
“不行,不行。我来当。”其他动物也不耐烦了,挣着抢着要做第一次的劳动节的领导者。
大家这不行那不行的没了注意,孔雀认为我们谁说都不公平,还是让人类判断一下,我们之中谁最适合做这次劳动节的领导者。大家都同意了,认为这样对每一位动物来讲,都是很公平的,于是,便请来人类判决。
经过一番讨论之后,人类有了决定。于是,把备选人的名字写在了纸上。到了宣布的那一天,几乎所有的动物都来了。有的是备选的,而有的只是凑热闹的。
动物们都信心百倍,都神清气爽的等待念到自己的名字。乌鸦的好朋友跟他开玩笑说:“说不定会选上你呢!”“怎么可能,我不漂亮,跑得不快,身体也不强壮,又不是两栖动物,怎么可能会选上我能?”
不久,人类来了。他现在开始宣布名字:“领导者是一个为环境付出最大的动物,它就是——勤劳的乌鸦。乌鸦惊呆了,它怎么也没想到是他自己,其他动物也惊呆了,都不相信是乌鸦。向人类确认之后,他才真的相信了,真的是他。因为他为人类啄食那些残渣碎片,其他动物也心服口服。为了为地球环境出一份力,他义不容辞的当上了领导者。
它带头清理,其他动物也一鼓作气,环境变得越来越美了。在乌鸦的领导下,大家都过了一个快乐而有充实而又快乐的劳动节。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。