生活路漫漫,挫折也是许很多多。在生活的道路上,每一个人都有不一样的遭遇,但也有不一样的心态与做法,有些人会放弃理想,什么事都不干;有些人却会奋发向上,坚持不懈;假如,你选择了2种做法,那样,你将会成为一道亮丽的风景。
当你跌到了爬起来,这就是成功的开始;当你不畏艰难,勇于攀登,这就是成功的开始;当你失败时拥有自信,这就是成功的开始……
很好,生活是没一帆风顺的,只有用大家心中的自信心,冲过坎坎坷坷,才能顺利到达成功的终点站。
的确,在生活的长河中,有顺境;也有逆境;有成功的喜悦,也有失败的苦涩。通向成功的道路,是曲折、崎岖、荆棘丛生的、甚至,出现悬崖峭壁,假如你没坚定的自信心,成功就会与你失之交臂,探求真理的行踪就会从此绝迹。
假如你当不了月亮,你就当一颗明亮的星斗,在多少次照亮夜空之后,你终会胜过皎洁的月光,在天空中闪烁着耀眼的光芒。由于你拥有自信,从不气馁。
假如你当不了森林,你就当一棵坚强的小树,在多少年后,你终会枝繁叶茂,比森林愈加辉煌。由于你拥有自信。
不只,自信还是学习常识的强大动力。在常识的海洋里,大家难免会遇见种种风浪,而自信就是指明航标的灯塔。在它的引导下,大家就会达到成功的彼岸。
大家目前的学生要想成为将来社会所需要的人才,非常重要的素质之一就是对我们的潜力和将来的前景充满自信。这不只是提升学习成绩的一种有效手段,而且是一笔享有终生的宝贵财富。
“自信,成功的1、诀窍。”很好的,正是这可贵的自信,才牵引着你从失败走向成功。
自信,是生活的真谛,更是成功的一道风景。