关于自信的六年级作文650字
自信是我们成长中最重要的营养之一。自信心是成功的重要秘诀之一。它源于我们的内心,但需要勇敢尝试,大胆面对,才能从内心溢出自我散发,让我明白这个道理的是不久前我的一次尝试。
那是大约一个月前,我陪着妈妈参加在我县举办的锐恒杯马拉松迷你半程赛,我并没有参加,而是准备作为一名校报小记者去采访撰写一篇新闻稿。比赛枪响后,半个小时就陆陆续续的,有人开始向终点冲刺,周围人越聚越多了,我也该开始我的采访,但我却害怕不敢了,明明心想要去做但总是迈不开这一步。
就在这种忐忑不安的心理下,我等到了妈妈的顺利完赛。妈妈在稍作休息后开始鼓励我去采访一些叔叔阿姨,可我却怎么也不敢,这样耗了许久之后。我终于下定了决心先采访妈妈,妈妈笑着回答了我的问题。我感觉这也并没有什么难的,便向远处走去,想独立采访一次。可看着那一张张陌生的面孔,心里又打起了鼓,这时候我看到一个四五岁的小朋友,站在几位阿姨的陪伴下采访,因为阿姨旁边一位路线的叔叔正在给他录像,键大五叔叔看到了我带的小记者证,便把我领到了另一位阿姨身边对我说,你可以采访一下这位阿姨,加油!我没有办法推却只能那样上了。一会儿,我笑着回到妈妈身边,因为那位阿姨看起来很陌生,但她首先回应了我一个鼓励的笑容,并且认真而耐心地回答了我的问题。我发现这并没有什么好怕的,妈妈之前对我的鼓励又回到了耳边,化为力量充斥在我的心中。
而后,我又成功的采访了一位顺利完赛的老爷爷。老爷爷可一点儿也不“老”,他身上洋溢着阳光和自信,传递给人们更多的正能量,再一次令我感受颇深,无论自身情况如何、条件如何,自信才是最重要的呀!
同学们,成长需要自信!让我们扬起自信的风帆,驶向理想的彼岸,我们就会长大,我们就会成功!